Coupe des pays de la Loire 2ème Tour.
Chemazé (D2 Mayenne)

AS Val d’Erdre Auxence (D3) : 1-3 (ap.) (MT : 0-0)

Buts : Flavien CHAMPIRE (65e et 97ee) et José ALLARD (113e) pour l’AS Val-d’Erdre Auxence.

Retrouvez le résumé du match de Mickaël JEMIN, l’entraîneur de l’AS Val-d’Erdre Auxence :

“Sur un terrain compliqué, mais également après une préparation de match compliquée, nous avons eu du mal à rentrer dans le match. Chemazé a la première occasion du match sur un coup-franc, mais Melvin Chedemail, notre gardien de but, détourne la frappe qui allait trouver le petit filet. De notre côté, Flavien Champiré perd son duel avec le gardien de but adverse. Melvin doit s’interposer sur une seconde frappe lointaine, qui allait se loger sous la barre transversale. Le reste de la première mi-temps est  à notre avantage, mais souvent en bonne position, nous faisons le mauvais choix à l’image de José Allard et de Lucas Reverdy qui ont une énorme occasion à la 45e minute. Nous continuons sur notre lancée en seconde période avec le même résultat devant le but, finalement Chemazé, qui n’a pas de véritable occasion, ouvre le score sur un corner direct (1-0, 60e). Notre réaction est immédiate et nous égalisons logiquement par Flavien à la réception d’un centre de Simon Gandon (1-1, 65e). Nous poussons jusqu’à la fin du temps réglementaire, Kevin Chartier se fait tacler par-derrière par deux joueurs dans la surface sans que l’arbitre ne réagisse (93e). Kevin se montre maladroit sur l’action suivante et manque le cadre à moins d’un mètre du but. Pendant les prolongations, notre adversaire souffre physiquement et nous transperçons régulièrement leur défense, Flavien s’en va battre leur gardien de but de près (1-2, 97e). Melvin doit détourner une frappe, afin d’éviter une égalisation imméritée. José comme Flavien s’en vont battre le gardien de but de près (1-3- 113e). Nous aurions encore dû bénéficier d’un penalty, mais l’arbitre de nouveau laisse faire. C’est une victoire logique, mais nous aurions dû éviter les prolongations. C’était un bon match de notre part, sur un terrain plus que compliqué. De nouveau, nous avons été menés et puis nous avons réagi. C’est récurrent depuis le début de saison, il va falloir remédier à cela ! ”