Challenge de l’Anjou, 2e Tour.

Olympique Sainte-Gemmes-sur-Loire (D2) – FC Fuilet Chaussaire (D2) : 2-1 (ap.) (MT : 0-0)

Buts : Kilian TERRIER (97e) et Léo MARCHAIS (115e) pour l’Olympique Sainte-Gemmes-sur-Loire.

Le résumé du match par Yannick RIVET, dirigeant de l’Olympique Sainte-Gemmes-sur-Loire :

“C’est dans la froideur humide d’un après-midi d’Automne, que s’est déroulée cette rencontre entre deux équipes de même niveau (D2). Les forces en présence se valent, mais les bleus sont peut-être plus costauds et les blancs plus rapides. Les deux équipes se font face et enchaînent les occasions en alternance. Le Roi Léo est tout proche d’ouvrir le score sur un coup-franc magistralement détourné par le portier adverse en corner, alors qu’il prenait la direction de sa lucarne !!! Yoan, encore gardien aujourd’hui, sort dans les pieds de l’attaquant Fuyant euh de Fuillet !!! Les offensives s’enchaînent, mais le score ne change pas jusqu’à la mi-temps (0-0). Juste le temps de se réchauffer un peu et l’arbitre (plutôt bon), siffle la reprise. Le scénario est identique que celui des quarante-cinq premières minutes. Attaque-défense, puis défense-attaque !!! Les Bleus, physiquement plus présents, commencent à bousculer les petits Gemmois, qui défendent comme ils peuvent, le défi athlétique durera jusqu’au coup de sifflet final du temps réglementaire, qui nous mène aux prolongations !! Les organismes souffrent, et nous aussi, tant le stress devient insupportable. A la huitième minute du temps supplémentaire, le KIKI, qui a pris exemple sur Léo, enroule son coup-franc dans la même lucarne mais, cette fois, le goal ne peut que constater la beauté du geste !!! (1-0, 98e). On mène, c’est presque inespéré, tant l’engagement du Fuillet nous pousse dans nos retranchements. Malgré cela, on tient, jusqu’à la deuxième mi-temps des prolongations, puis sur un corner, les bleus trouvent la faille (1-1). On se dirige vers les tirs au but, quand Yohan, le gourvenec breton, celui qui court comme un poulet sans tête, déboule côté gauche, et centre pour le roi Léo qui reprend comme il peut au premier poteau, avec son pied carré !! BUUUTTTT ! le ballon passe dans un trou de souris…!! (2-1). Il faut tenir pour les dernières minutes, mais Enzo et l’OUi-OUi sont sortis sur blessure, Lény, le joker de luxe de coach Greg est rentré. Ça chauffe sur les buts Gemmois, mais ça tient jusqu’au bout du bout !!! OUF, ça passe, contre une belle équipe du Fuillet-Chaussaire. Encore un tour de challenge pour nos couleurs. C’était Yannick Rivet en direct du stade Réné-Albert, je pars me mettre au chaud jusqu’à dimanche prochain !!!”

La réaction d’après-match de Grégory LE JONCOUR (entraîneur de l’Olympique Sainte-Gemmes-sur-Loire) : “L’équipe a montré un beau visage en première période avec de belles phases de jeu collectives et de la discipline défensivement. La belle équipe du Fuilet-Chaussaire a dominé la seconde période, mais les gars ont montré beaucoup de solidarité aujourd’hui pour accrocher la prolongation. Dans une prolongation équilibrée, Kilian Terrier va ouvrir le score d’un très beau coup franc. A dix minutes du terme, les visiteurs reviennent logiquement au score sur un coup de pied arrêté aussi, mais c’est Léo Marchais, capitaine aujourd’hui, qui vient libérer les siens et conclure sa grosse prestation individuelle aujourd’hui. La qualification fut difficile, mais elle vient récompenser l’esprit d’équipe irréprochable des gars actuellement, avant un déplacement compliqué en championnat chez le leader Saint-MathMenitré.”