Championnat de Première Division, groupe A, 3e journée.

JA Pomjeannais – SP Mazières Football : 3-0

Buts : Flavien THARREAU (30e), Maxime LEVEQUE (60e) et William JEANNETEAU pour la JA Pomjeannais.

Le résumé du match de Maxime GRELLIER (entraîneur de la JA Pomjeannais) :

“En première mi-temps, nous avons essayé de mettre en place notre jeu, ce que nous réussissons à faire par moment jusqu’à la 37e minute. En effet, nous récupérons assez haut et nous nous procurons plusieurs situations, où nous avons manqué de justesse dans le dernier geste. Nous avons également eu beaucoup de déchets techniques dû à un manque de déplacement dans le bon tempo, qui ne nous permettait pas d’être prêts à la réception du ballon. C’est à la 30e minute que Flavien Tharreau trouve la lucarne adverse, qui nous permet donc de mener 1-0. Les dix dernières minutes de la première mi-temps sont pour l’adversaire qui n’arrive pas à se montrer dangereux.

En deuxième mi-temps, nous avons été acculés dans notre moitié de terrain, puisque les courses défensives étaient mal faites. En effet, lorsque nous sortions sur le porteur de balle, ils nous manquaient toujours deux ou trois mètres, ce qui nous ne permettait pas de récupérer le ballon. Malgré cela, nous avons une balle de 2-0, non-cadré, où nous avons remonté le ballon d’un côté du terrain, puis nous avons trouvé le décalage de l’autre côté pour avoir un angle de tir face au gardien de but adverse. Nous marquons le but du 2-0 par Maxime Levêque à la 60e minute, suite à une récupération haute du ballon sur le terrain. Puis l’adversaire loupera deux face-à-face et aura un carton rouge vers la 70e minute. Mais même face à une équipe à dix, nous avons été en difficulté. Nous marquerons le troisième but sur un penalty à la 90e minute. Je suis satisfait du résultat et des points pris pour notre premier match à domicile dans ce championnat. Je suis également content que nous arrivions à marquer trois buts, puisque la finition n’était pas au rendez-vous, depuis ce début de saison, nous l’avons travaillé cette semaine et cela a payé. Maintenant, le contenu est loin d’être satisfaisant et nous ne devons pas nous contenter de cela. Nous sommes trop irréguliers en ce début de saison dans le jeu et il va falloir remédier à cela pour passer une très bonne saison. Nous avons un déplacement au Fuilet la Chaussaire en coupe, le week-end prochain, pour préparer au mieux notre déplacement à Angers NDC (b) dans le but d’enchaîner et de prendre des points dans ce championnat.”