Championnat de Régional 3, groupe A, 3e journée.

FC Beaupréau-la-Chapelle SomloirYzernay CP : 4-1 (MT : 2-1)

But : Clément VIGNERON (25e et 80e/sp.), Johan ROTHUREAU (43e), Bastien CLEMOT pour le FC Beaupréau-la-Chapelle.

La réaction d’après-match de Bastien CLEMOT (entraîneur du FC Beaupréau-la-Chapelle) : “L’objectif était clair, continuer notre série d’invincibilité et prendre les trois points. Il fallait que les joueurs se concentrent sur ce match-là et ne pas penser à la semaine prochaine, concernant notre match de Coupe de France contre le SO Cholet. Lors des quinze premières minutes, l’adversaire aura été plus agressif que nous. Cela nous dérangera énormément avec son placement. Somloir-Yzernay ouvrira le score logiquement à la 12e minute. Ce but nous fera réagir dans l’impact. Nous profiterons d’une pause pour nous réorganiser tactiquement. Malgré des déchets techniques trop fréquents, nous réussirons à égaliser à la 25e minute par Clément vigneron, d’une volée du gauche, puis à prendre l’avantage par Johan Rothureau à la 43e minute. Le score est flatteur à la mi-temps. Nous reprenons la deuxième mi-temps avec un peu plus de maîtrise, malgré nos déchets techniques trop nombreux. Nous augmenterons notre avantage à la 61e par Bastien Clémot, qui avait vu le gardien de but avancé. Ensuite, à la 80e minute, Julien Ménard se fera faucher par le gardien de but adverse, dans la surface. Et Clément Vigneron signera un doublé en inscrivant le penalty. Une victoire 4-1 logique même si la manière n’était pas forcément présente. Rendez-vous, samedi à 16h, pour la coupe de France contre le SO Cholet (national). Une belle fête du football en perspective, où nous aurons envie de bien figurer et de pourquoi pas essayer de créer l’exploit. Comme le dit le slogan : “C’est la coupe de tous les possibles.”