Championnat de Régional 3, groupe F, 8e journée.

Olympique Liré-Drain – UF Saint-Herblain : 1-0 (MT : 0-0)

But : Baptiste BRISSET (93e) pour l’Olympique Liré-Drain.

La réaction d’après-match d’Anthony MOTARD (entraîneur de l’Olympique Liré-Drain) : “Après ce match nul frustrant lors du dernier match de championnat, les joueurs avaient à cœur de remporter un nouveau match à domicile. Nous recevions l’UF Saint-Herblain qui venait de battre le FC Beaupréau et nous savions que nous allions affronter une belle équipe aux qualités techniques indéniables. Lors de la première demi-heure, nos adversaires auront le monopole du ballon, mais sans se procurer d’occasions franches, au contraire de nous lors de cette fin de première mi-temps, où nous aurions pu ouvrir le score. Mi-temps 0-0. Saint-Herblain aura moins de maîtrise lors de cette deuxième mi-temps, mais le match est resté dans l’ensemble plutôt fermé avec peu d’occasions franches, mais des situations de buts mal gérées sur la dernière passe de part et d’autre. On s’acheminait vers un 0-0, mais dans les arrêts de jeu et à la suite d’un coup franc malin, cela nous a permis de tromper le gardien de but adverse par notre capitaine Baptiste BRISSET en deux temps. Ce fut une explosion de joie dans le stade et tout un symbole, avec ce but du capitaine félicité par tous ces coéquipiers. Si les résultats sont là aujourd’hui, c’est aussi que tous les joueurs tirent dans le même sens et que l’objectif est commun. Battre l’UF Saint-Herblain, à domicile, est une grosse performance du groupe. Cela nous permet de rester en haut du tableau et d’engranger les points avant la trêve hivernale. Je salue également les équipes B et C qui sont également en haut de tableau après leurs victoires respectives de ce week-end. Dernier match, ce dimanche, en championnat avant la trêve et un déplacement en Vendée au FC Genétouze, où la tâche sera ardue pour s’imposer.