Mûrs-Erigné, troisième et invaincu à domicile, accueillait ce dimanche Beaufort, huitième avec une série en cours de quatre matchs sans victoire.

D’entrée de jeu, Mûrs-Erigné se met à l’attaque : Bruneau sert Ruaud qui ouvre la marque (1-0, 5e). Ruaud devient passeur décisif en trouvant Martin, qui d’une frappe sans contrôle double la marque (2-0, 20e). Les Beaufortais tentent de revenir, mais Bourgaud voit Maupilier plonger dans ses pieds.

En début de deuxième période, Chasles adresse une passe à son gardien, mais celui-ci manque le ballon qui dépasse la ligne (3-0, 50e). Thomas manque le quatrième but en tirant au-dessus, (55′). Bourgaud plonge dans la surface pour obtenir un penalty, mais l’arbitre estime qu’il s’agit d’une simulation et exclut temporairement le joueur beaufortais, (72′). Revenu en jeu, il oblige Maupilier à la parade (87′). C’est finalement sur un cafouillage consécutif à un coup-franc que les Beaufortais parviennent à réduire l’écart, Chasles poussant le ballon au fond (3-1, 93e).

Mickaël BOUSSION (ASI Mûrs-Erigné) : “On a été réaliste, c’est un soulagement d’avoir plié le match rapidement. Le troisième but casse le rythme de la deuxième période, car il coupe l’envie des Beaufortais de revenir dans le match. Les joueurs ont eu un état d’esprit irréprochable et ont respecté le schéma tactique que l’on avait mis en place.”

Vincent BAILLOUX (US Beaufort-en-Vallée) : “C’est une déception même si les attaquants de Mûrs-Erigné ont été réalistes et que leur équipe mérite de gagner. Avec des jeunes dans notre équipe, c’était difficile de tenir face aux joueurs d’expérience qui étaient en face.”

Championnat DRH, 11e journée, groupe B (match en retard).

ASI Mûrs-Erigné US Beaufort-en-Vallée : 3-1 (MT : 2-0).

cliquez-ici pour visionner le classement

Buts : RUAUD (5e), MARTIN (20e), CHASLES (csc, 50e) pour ASI Mûrs-Erigné ; CHASLES (90e+3) pour US Beaufort-en-Vallée.

Carton blanc : BOURGAUD (72e) pour US Beaufort-en-Vallée.

ASI Mûrs-Erigné : Maupilier, Fauchard, Voyer, Bouvier, Delbourg, Orain, Bruneau, Prodé, Ruaud, Martin (cap.), Lecointre. Entrés en jeu : Thomas, Morisseau, Cadeau.

US Beaufort-en-Vallée : Bedouret, Rousseau, Beau, Blain, Chasles, Gilet, Guillemet (cap.), Bourgaud, Touzé, Granger, Richard. Entrés en jeu : Sauvage, Blaisonneau, Carré.