Championnat de Régional 3, groupe H, 6e journée.

Olympique Liré Drain – US Lucs-sur-Boulogne : 4-1 (MT : 2-0)

Buts : Valentin GIRAUD (17e et 65e), Valentin RENOU (5e) et Maxime SABIN (78e) pour l’Olympique Liré-Drain ; (82e) pour l’US Lucs-sur-Boulogne.

La réaction d’après-match d’Anthony MOTARD (entraîneur de l’Olympique Liré-Drain) : “Nous recevions, ce dimanche à Liré, les Lucs-sur-Boulogne, co-leader de la poule avec Saint-Macaire-en-Mauges. Comme je l’ai répété dans la semaine, il fallait absolument bonifier ce point pris la semaine dernière à Saint-Macaire en enchaînant une victoire à domicile. Nous réussissons une entame de match parfaite en menant rapidement au score, à la suite d’un corner et conclut par Valentin RENOU de la tête. Puis, on double la mise au bout de dix-sept minutes de jeu par Valentin GIRAUD bien lancé par le capitaine Baptiste BRISSET. Nos adversaires se montreront uniquement dangereux sur les coups de pied arrêtés, lors de cette première mi-temps. Malgré quelques situations en cette fin de première mi-temps, nous ne réussirons pas à aggraver le score. Les Lucs-sur-Boulogne vont jouer plus haut pour essayer de revenir au score, mais nous défendrons parfaitement sur cette entame de deuxième mi-temps. Puis, nous allons passer dans un temps fort en faisant le break à la 65e minute, par de nouveau Valentin GIRAUD bien lancé par Maxime SABIN. Puis, Valentin GIRAUD va rendre la pareille à son coéquipier Maxime SABIN, sur un centre et qui ajustera parfaitement le gardien de but adverse, dans le petit filet. Les Lucs-sur-Boulogne reviendront à 4-1, quelques minutes plus tard. En fin de match, nous aurons à deux reprises la possibilité d’alourdir le score, mais sans réussite. Nous enchaînons une nouvelle victoire à domicile qui nous permet de nous positionner en haut de tableau et de dépasser nos adversaires du jour au classement. L’objectif de ce début de saison, étant de prendre un maximum de points avant la trêve hivernale. Nous nous déplaçons dimanche à la Saint-Pierre-de-Nantes, dernier de la poule, où nous devrons être sérieux et appliqués pour ramener des points.”