Championnat de Deuxième Division, groupe A, match en retard de la 13e journée.

FC Villevêque-Soucelles US Marans-Géné : 3-0 (MT : 2-0)

Buts : Guillaume BERRUE (15e), Jonathan BERRUE et Franck JUBEAU pour le FC Villevêque-Soucelles.

Le résumé du match de Jérémy PEAN, l’entraîneur-joueur du FC Pellouailles-Corzé :

“En ce dimanche caniculaire, Villevêque-Soucelles accueillait l’équipe de l’US Marans-Géné, avec pour objectif de passer à la troisième place du classement. C’est chose faite, même si le score aurait pu être beaucoup plus lourd en ayant fait preuve de plus de réalisme. L’équipe de Marans-Géné, quant à elle, était diminuée due à de nombreuses absences. Guillaume Berrué ouvre le score à la 15ème, suite à un centre de Jérémy Jubeau (1-0, 15e). Puis, après de nombreuses vendanges, Jonathan Berrué aggrave le score en mode renard des surfaces (2-0). En seconde période, Villevêque-Soucelles va encore manquer plusieurs occasions et va même se faire peur sur quelques offensives Maransaise, jusqu’à cette fameuse 75eme minute, où son milieu excentré droit Franck Jubeau, fraîchement entre en jeu, va faire parler l’un de ses atouts principaux, la vitesse. Il arrive comme une bombe à la réception d’un centre de Guillaume Berrué et envoie le ballon dans le petit filet opposé, d’un plat du pied bien appuyé (3-0). Il permet ainsi à Villevêque-Soucelles d’assurer la victoire et surtout, il devient le joueur le plus “rentable” cette saison, puisqu’il marque après seulement vingt-cinq minutes de jeu en équipe première. Félicitation à lui, ainsi qu’à l’ensemble de l’équipe, qui à deux journées de la fin du championnat, va faire le maximum pour garder la troisième place. C’est juste la récompense des efforts fournis par chacun, sur l’ensemble de la saison. A noter que les deux frères Péan, Pierre et Jérémy, ont trouvé un poste pour les vendanges dans le vignoble bordelais.”