Championnat de Régional 3, groupe F, 18e journée.

Auvers Poillé Brûlon FC – AS Tiercé-Cheffes : 2-6 (MT : 2-2)

Buts : Mathieu BERBER (x2), Alexis RIFFAULT (x2), Benjamin OLIVIER et Florian MARSAULT pour l’AS Tiercé-Cheffes.

La réaction d’après-match de Benjamin DESBOURDES (entraîneur de l’AS Tiercé-Cheffes) : “Pour voir des occasions et des buts, il fallait être à AUVERS le Hamon, ce dimanche ! En revanche, pour voir un match avec les composantes techniques et tactiques, ce n’est pas là-bas qu’il fallait être. Nous sommes, donc, heureux de sortir vainqueur de ce match, malgré un contenu très moyen ! Pour ce qui est de l’évolution du match, une entame décousue voit notre adversaire nous punir sur sa première incursion ! Dommage, car nous avions les occasions pour ouvrir le score ! Nous continuons à nous créer des situations, que nous ne concrétisons pas ! Puis, grâce à un engagement plus important de notre adversaire, il nous pousse à l’erreur technique et nous fait concéder un corner, qui permettra à notre adversaire de doubler la mise, suite à un début de cafouillage ! Nous voilà menés (2-0) au bout de vingt-cinq minutes de jeu ! Sans maîtrise, nous continuons à nous créer des occasions et nous accumulons les corners. C’est d’ailleurs sur l’un d’eux, que l’on réduira le score. Puis, dans les arrêts de jeu de la première mi-temps, nous égalisons dans le but vide, après avoir contré le dégagement du gardien de but adverse ! Le score, à la mi-temps, est donc de parité 2-2 ! Au retour du vestiaire, nous nous montrons beaucoup plus conquérants, et nous inscrivons tout de suite ce troisième but, certainement un coup de massue pour nos adversaires qui auront bien du mal à ressortir le ballon, où les incursions dans notre camp, deviendront beaucoup moins nombreuses. A contrario, nous nous créons un nombre incalculable d’occasions, mais on n’en concrétisera que trois supplémentaires ! Espérons que c’était pour en garder pour la fin de saison ! Ce résultat positif nous permet d’avoir une fin de saison palpitante avec quatre matchs contre les quatre équipes qui nous entourent sur ces cinq premières places ! Le travail doit continuer !”