Dimanche 18 Septembre 2016.

Championnat Deuxième Division, Journée 1, Groupe B :

ASC Saint-BarthélémyAS Saint-Sylvain d’Anjou : 3-1

Buts : Murcy, Bruce Inkango et un CSC pour ASC Saint-Barthélémy, Yohann Lainé pour AS Saint-Sylvain d’Anjou.

Résumé du match avec Bruce INKANGO (attaquant ASC Saint-Barthélémy) : “Ce fut un match équilibré, où les deux équipes ont essayé de produire du jeu et de poser le ballon, sur un terrain catastrophique, car malheureusement, le terrain synthétique n’est pas encore homologué. Le premier but vient d’une combinaison entre moi et Fortanier. Je centre fort devant le but et Murcy jaillit au deuxième poteau, pour ouvrir le score (1-0). On mène donc un but à zéro à la mi-temps. En seconde période, ce fut la même physionomie de match. Chacune des deux équipes essaie de jouer au ballon et c’est sur une action en “une-deux”, dans la surface, que Saint-Sylvain égalise (1-1). Ensuite, le match suit son cours et sur un débordement de Forfanier, il centre pour Bly, qui fait semblant de frapper et laisse passer la balle entre ses jambes. Je suis à la réception et j’ajuste le gardien (2-1). Le troisième but interviendra à la suite d’un centre dévié contre son camp, par un défenseur adverse (3-1).”

Thierry CYGAN (entraîneur AS Saint-Sylvain d’Anjou) : “Je suis déçu du résultat car en première mi-temps, on a plus d’occasions qu’eux, mais on manque d’efficacité. Ils marquent sur une occasion qu’on leur donne (1-0). Ensuite, on revient bien dans le match en seconde période, suite à une belle action concrétisée par Yohann Lainé (1-1). Puis, sur un débordement sur un côté, puis d’un centre en retrait, ils doublent la mise (2-1). Malheureusement, juste après, on a un face à face pour égaliser, mais le gardien de but adverse est plus inspiré. Le troisième but contre notre camp est anecdotique (3-1). En fin de match, on a encore un face à face pour réduire le score par S. Judith, mais le gardien de but réalise encore un arrêt décisif.”