Championnat Régional 3, groupe H, 18e journée.UF Saint-Herblain – Olympique Liré-Drain : 1-1 (MT : 0-1)Buts

: CSC (74e) pour l’UF Saint-Herblain ; Valentin GIRAUD (1e) pour l’Olympique Liré-Drain.

La réaction d’après-match d’Anthony MOTARD (entraîneur de l’Olympique Liré-Drain) : “Nous allions à l’UF Saint-Herblain pour confirmer nos matchs précédents et assurer définitivement notre maintien en championnat de Régional 3 face à une équipe à trois points derrière nous. Notre entame de match est parfaite avec l’ouverture du score de Valentin GIRAUD au bout de quarante secondes de jeu, d’une superbe frappe dans la lucarne opposée du gardien de but. L’UF Saint-Herblain va réagir rapidement, mais ne parviendra pas à égaliser. Nous aurons, à trois reprises, l’occasion de faire le break dans cette première mi-temps, mais sans réussite, de même que nos adversaires à plusieurs reprises pour égaliser. Cette deuxième mi-temps va être à sens unique, où nos adversaires vont nous dominer, mais vont se montrer maladroits à l’abord du but. Ils égaliseront à la 74e minute, sur un centre contré par l’un de mes défenseurs. A la 82e minute, ils obtiendront même un penalty, sorti magistralement par mon gardien de but. Nos adversaires poussent jusqu’au bout pour arracher cette victoire, mais la défense tient bon. A la 95e minute, sur une attaque rapide, nous sommes à deux doigts de réaliser le hold-up parfait. Valentin GIRAUD déborde côté gauche et adresse un centre parfait pour Maxime SABIN au point de penalty. Celui-ci reprend le ballon en une touche, mais le gardien de but est à la parade et sort le ballon en corner. Le corner ne donne rien et c’est la fin du match. C’est un très bon point pris à l’extérieur face à une belle équipe qui nous assure définitivement le maintien à quatre journées de la fin. L’objectif de cette fin de saison sera d’aller chercher la troisième place (quatre points de retard). Il faudra bonifier ce point lors de la prochaine rencontre à domicile, le dimanche 7 mai, contre la Génétouze. Il faut aussi saluer la victoire de nos seniors B et C qui leur permettent d’être en tête de leurs championnats respectifs.”