Championnat Régional 3, groupe E, 18e journée.

ESO Football La Roche-sur-Yon – FC Beaupréau-la-Chapelle : 2-0 (MT : 2-0)

Le résumé du match de Ilian ROTHUREAU (joueur du FC Beaupréau-la-Chapelle) : “C’était un déplacement très compliqué pour nous, chez le quatrième du championnat, la Roche-sur-Yon ESO (b). Bonne nouvelle, même si le match était à midi et la convocation à 9h12, aucun des joueurs n’est arrivé avec une tête suspecte. Nous abordons le match dans un système tout nouveau pour nous et avec aucun milieu de terrain de formation, en raison de l’absence des deux milieux titulaires, Jolan et Medhi. Le début de match est plutôt équilibré contre une équipe bien rodée et très à l’aise techniquement. Très peu d’occasions sont à noter dans les vingt premières minutes, mis à part des frappes sans danger de Pierre et de Bastien. Sur leur première occasion, nos adversaires ouvrent le score par l’intermédiaire de leur numéro 9 (peut-être une position de hors jeu au départ), qui vient dribbler CHE et conclure facilement. Pas forcément immérité. Nous allons tenter de réagir avec notamment une tête de Paco sur corner, mais malheureusement, il ne trouve pas le cadre. CHE nous sauvera du deuxième but à la suite d’un arrêt magnifique. C’est à dix minutes avant la mi-temps, que nous allons prendre un gros coup au moral avec un corner mal dégagé, leur numéro 11 vient dribbler Ilian et centrer parfaitement pour leur 8 qui conclura tranquillement. C’est donc sur un score de 2-0 que nous rentrons aux vestiaires. Après beaucoup de discussions tactiques à la mi-temps, nous commencerons la deuxième mi-temps sur un bloc haut. Nous ressortons des vestiaires avec dix premières minutes de très bonnes factures avec beaucoup de situations chaudes, mais malheureusement toujours pas de but. Nous allons laisser énormément d’espace derrière mais, heureusement, Axel et Enzo seront toujours très concentrés et permettront de sauver quelques situations. A vingt minutes de la fin, Louka part sur son côté, élimine son défenseur, mais butera sur le gardien de but, qui sortira un superbe arrêt du pied. Malgré les deux buts d’écart, nous allons continuer de mettre une très grosse pression et Pierrot se fera crocheter par le gardien de but adverse, malheureusement, il n’y aura pas de penalty. Bastien aura aussi l’occasion de réduire le score mais, malheureusement pour lui, sa simulation ne trompera pas l’arbitre. La fatigue se fera ressentir en fin de match et nos offensives seront de plus en plus brouillonnes. Nous aurons une dernière occasion de marquer sur un corner, Ilian trouve Thomas qui enverra une retournée exceptionnelle sur la barre transversale. Même les adversaires ont cru au but de l’année. C’est sur un score de 2-0 et une très grosse frustration que l’arbitre sifflera la fin du match. Nous donnons l’occasion à la Roche de se rapprocher, mais surtout à Aubigny de nous rejoindre au classement. Pour autant, il ne faudra pas se démotiver et réagir, dès dimanche prochain, avec la réception des derniers, Bécon.”