Championnat de Régional 3, groupe F, 13e journée.

Olympique Liré-Drain – Avenir Sport Saint-Pierre Montrevault (b) : 4-2 (MT : 1-0)

Buts : Jawad BEN HAJ (7e et 51e), Valentin GIRAUD (55e) et Valentin RENOU (80e) pour l’Olympique Liré-Drain ; (83e et 94e) pour l’Avenir Sport Saint-Pierre Montrevault (b).

Anthony MOTARD, l’entraîneur de l’Olympique Liré-Drain nous fait le résumé du match :

“Nous recevions l’équipe réserve de l’Avenir Sport Saint-Pierre Montrevault, une formation mal en point dans ce championnat (11e). Il s’agissait, cependant, d’un mini derby face à une équipe qui avait besoin de points. Nous avons parfaitement démarré ce match en ouvrant le score rapidement par Jawad BEN HAJ, sur un centre parfait de Valentin GIRAUD. Nous allons avoir une multitude d’occasions franches en première mi-temps pour creuser l’écart, mais nous manquerons clairement d’efficacité dans le dernier geste. A force d’inefficacité offensive, on se mettra en danger et Saint-Pierre Montrevault sera plus présent en cette fin de première mi-temps pour tenter d’égaliser, mais notre gardien de but sortira la tentative de la tête d’un joueur adverse sur un coup franc. Puis, on débutera cette deuxième mi-temps avec cette même envie de faire la différence. C’est de nouveau Jawad BEN HAJ, sur une frappe à l’entrée de surface de réparation, qui fera le break, à la suite d’un service de Maxime SABIN. Nous allons passer rapidement à dix à la 53e minute, suite à l’expulsion d’un de mes défenseurs pour deux cartons jaunes. Dans la foulée, nous allons marquer un troisième but sur un penalty par Valentin GIRAUD, après une faute sur Valentin RENOU. Même à dix, nos adversaires ne seront pas très dangereux et nous inscrirons un quatrième but par Valentin RENOU, d’une belle frappe sur une passe d’Antonin MACE, à dix minutes de la fin du match. Nos adversaires réduiront l’écart à la 83e minute, puis mettront un deuxième but à la dernière minute de jeu (90e+4). Nous aurons mis tellement d’énergie pour marquer le troisième et le quatrième but à dix contre onze, en trente minutes, que nous aurons baissé d’intensité physique en fin de match, en encaissant ces deux buts. C’est en tout cas une belle et logique victoire à domicile, qui nous permet de continuer notre marche en avant dans ce championnat. Nous allons nous déplacer, dimanche prochain à Pouancé (4e), où ce n’est pas simple de s’imposer.”