Championnat de Régional 3, groupe F, 10e journée.

AS Martigné-sur-Mayenne – Olympique Liré-Drain : 2-2 (MT : 0-1)

Buts : Enzo DOUCET (12e) et Maxime SABIN (93e) pour Olympique Liré-Drain ; (47e et 51e) pour AS Martigné-sur-Mayenne.

La réaction d’après-match d’Anthony MOTARD (entraîneur de l’Olympique Liré-Drain) : “Pour ce dernier match de l’année 2023, nous nous déplacions à Martigné-sur-Mayenne, quatrième au classement. C’est une équipe en pleine forme qui a réalisé cinq victoires sur les six derniers matchs et qui possèdent la meilleure défense du championnat, avec seulement cinq buts encaissés. Sur un petit terrain, nous savions que ce match pouvait être très compliqué et il l’a été. Nous sommes cohérents dans le jeu et après une barre transversale de Maxime SABIN, nous ouvrons le score à la douzième minute sur un corner de celui-ci et repris parfaitement par Enzo Doucet de la tête au premier poteau. Martigné aura quelques situations, tout comme nous, mais le score ne bougera pas en cette première mi-temps. Nous allons très mal démarrer la deuxième mi-temps en encaissant deux buts en quatre minutes. Martigné sera proche du break à deux reprises et nous, proche de l’égalisation dans le dernier quart d’heure, mais leur gardien de but fera trois magnifiques parades de grande classe. Je comprends mieux pourquoi cette équipe prend si peu de buts en championnat. A force de persévérance, nous allons égaliser dans le début des arrêts de jeu. Yainis DOGHMAN délivre un centre parfait à destination de Maxime SABIN qui ajuste le gardien de but adverse, pour égaliser. C’est un grand soulagement. Nous ramenons un très bon point de ce déplacement, où beaucoup d’équipes se sont déjà ou viendront s’incliner face à cette belle équipe (deuxième de Régional 3 en 2022/2023). Nous finissons en tête de la poule après dix journées. En 2024, nous recevrons à Liré en 32e de finale de la coupe Pays de la Loire, Ernée, club du championnat de Régional 2, puis nous recevrons de nouveau, mais cette fois-ci en championnat, le Lion d’Angers (troisième au classement). Nous réalisons de bons résultats depuis le début de saison, que cela soit en coupe ou en championnat. A nous de continuer dans ce sens, le plus dur reste à venir, certainement. Merci à nos six supporters d’avoir fait le déplacement. Félicitations aux seniors B pour leur victoire, hier (4-2 contre Somloire B).”