Championnat Régional 2 féminine – Journée 1

Etoile Mouzillon – SO Cholet : 0-2 (MT : 0-2)

Résumé de la rencontre :

Match reporté de la première journée du championnat R2 féminine il y a 1 mois dû à des cas de covid-19 dans l’effectif des Choletaises. Cette fois-ci, le match a bien eu lieu, les Choletaises se sont déplacées pour y affronter l’équipe de Mouzillon avec une belle victoire à la clé (2-0). Le début de match commence parfaitement bien pour les chanteuses qui ont la possession du ballon et la première occasion intervient à la 5e minute par une frappe de Maddy le bot qui passe juste au-dessus du but. La première occasion pour mesure intervient à la 15e minute à la suite de la corner et d’une tête bien placée, mais qui passe juste au-dessus du but de Laurine Hérisse. À nouveau, celle-ci détourne une superbe frappe qui prend la direction du but à la 21e minute. À la 24e corner quasi-rentrant tiré par Camille Gervais le ballon passe au milieu de tout le monde sans qu’il ne soit touché et heurte le poteau opposé au tir. À la 31e minute lancer en profondeur par Valentine Lemoine, Madison Derembure gagne sont duel 1 contre 1 et ouvre le score pour les Choletaises (0-1). À la 41e minute, une superbe frappe de Maddy Le Bot de 25 m en pleine lucarne (0-2).
La seconde période va être dans l’ensemble assez bien maîtrisé par les Choletaises avec plusieurs situations intéressantes sans que celle-ci puisse parvenir à marquer de nouveau buts. La défense choletaise a assez bien maîtrisé les attaques des joueuses de Mouzillon sans que celle-ci puisse réellement avoir d’occasion franche durant la seconde période. Victoire choletaise (0-2).

Réaction de Fréjus SIKA (entraineur SO Cholet) : “Merci à Mouzillon et ses dirigeants pour l’accueil. Félicitations aux filles pour la victoire, sur ce match-là en tous cas, on a retrouvé nos valeurs qui font notre force qui sont la rigueur, la combativité et l’efficacité continuons à avoir le même état d’esprit sur tous nos matchs cette saison. Bravo les filles.