Championnat de Régional 2, groupe, 2e journée.

SC Mareuil – FC Chalonnes-Chaudefonds : 6-2 (MT : 2-1)

Buts : Lorenzo SANCHEZ (x1) et Valentin DAVY (x1) pour le FC Chalonnes-Chaudefonds.

La composition du FC Chalonnes-Chaudefonds : Girard, Thareaut, Benhachad, Leloup, Roy, Rabin, Laplace, Foulonneau, Debras, Freulon et Sanchez. Les remplaçants : Billot, Davy et Roulier.

La réaction d’Ugo FOULONNEAU (milieu de terrain du FC Chalonnes-Chaudefonds) : “Nous étions opposés à notre premier vrai test de la saison, avec ce déplacement à Mareuil en Vendée, une équipe expérimentée du championnat de régional 2. L’équipe le savait, avec un vrai combat qui nous attendait. Huit minutes après le coup d’envoi du match, Mareuil ouvre le score. Nous restons positifs, car nous avons eu une belle occasion avant d’encaisser l’ouverture du score. La partie s’équilibre, nous sommes beaucoup mieux dans notre jeu vers l’avant, mais nous encaissons un second but après avoir été trop mou dans les duels au milieu de terrain. Cinq minutes plus tard, nous concédons un poteau ce qui aurait pu nous mettre le moral à zéro ! Malgré cela, notre ADN de chalonnais surgit avec une belle combinaison sur une touche, où Victor me lance en profondeur, je trouve Lorenzo à l’entrée de surface qui conclut par une frappe sèche premier poteau (2-1 à la mi-temps). Changement de dispositif et entrée des trois remplaçants dès le retour des vestiaires. Dix-sept secondes de jeu en deuxième période, notre défense est trop passive : 3-1 pour Mareuil. Nous n’arrivons pas à construire le jeu, dépassé par l’engagement et la justesse de l’équipe adverse. Nous sommes menés 6-1 à la 60e minute… L’objectif, maintenant, est de travailler et surtout de ne pas prendre plus de buts. Le bon centre de Mathias trouve la tête croisée de Valentin qui nous permet de finir le match sur le score de six buts à deux. Il faudra bien rebondir, dès les entraînements de cette semaine, pour être prêts pour notre prochain match.”