Dans le cadre de la quatrième journée des play-offs du championnat de Nationale Masculine 1, Angers-Noyant HBC se déplaçait à Valence, une équipe actuellement en difficulté. Les Noyangevins avaient pour objectif de confirmer leur victoire du week-end dernier et de continuer dans le même état d’esprit. Ce fut chose faite en dominant la rencontre du début à la fin. Avec cette victoire (30-26), Angers-Noyant reste au contact, à deux points, des deux premières places qualificatives pour la montée en N1M.

Le Noyangevin Parisini ouvre le score après moins d’une minute de jeu (0-1, 0’44), puis Gaillard conclut un 3-0, (1-4, 5’44). Le gardien de but noyangevin est très en vue dans ce début de match, avec déjà quatre arrêts. Ajouté au but de Vandelannoote, cela permet aux “Rouges” de creuser un premier écart (3-8, 12’21). L’entraîneur de Valence demande un temps-mort pour recadrer son équipe (12’25). L’écart se stabilise et Vandelannoote conclut cette première mi-temps avec un penalty (12-16, 28’47).

Certainement remobiliser dans les vestiaires, c’est avec un tout autre visage que les Valentinois reviennent sur le parquet. Les deux buts d’entrée d’Arvin-Berod et de Filah relancent le match (14-16, 31-26), Dieme égalise (18-18, 36’58). Landim va même donner l’avantage à son équipe, pour la première fois du match (19-18, 39’08). Dupin demande immédiatement un temps-mort pour recadrer son équipe, qui commence à déjouer. C’est un coup gagnant, puisque ses joueurs vont reprendre leur marche en avant et reprendre l’emprise sur le match, à l’image du doublé de Galas qui va relancer la machine noyangevine (19-20, 40’34). Deux buts de Parisini et un de Clusel redonnent quatre buts d’avance à leur équipe (19-23, 42’35). Clusel donnera même cinq unités d’avance à sa formation (22-27, 48’40). Salmon est déchaîné avec quatre arrêts consécutifs, qui maintien son équipe en tête. Les Noyangevins vont bien gérer le money-time pour remporter une victoire logique sur l’ensemble de la rencontre (26-30).

Les réactions d’après-match :

Wilhem CLUSEL (ailier droit d’Angers-Noyant HBC) : “Nous étions dans le même état d’esprit que la semaine dernière. On a mis beaucoup d’intensité dès le début du match, et du début à la fin. On a aussi été solide défensivement.”

Benoît GALAS (arrière gauche d’Angers-Noyant) : “Eh bien, on continue à retrouver les valeurs que l’on avait depuis le début de la saison, avec de la combativité, une grosse défense et des montées de balle et cela a payé. Tout n’a pas été parfait, mais il faut continuer comme cela et s’améliorer dans les secteurs qui nous font défaut.”

Championnat de Nationale 1 Masculine, play-offs, 4e journée.

Valence Handball Angers-Noyant HBC : 26-30