Dans le cadre de la 19e journée du championnat de Ligue Féminine 2, l’Union Féminine Angers Basket 49 se déplaçait à Reims, avec l’objectif de continuer sa route vers les play-offs. Dans un match très sérieux, toutes les joueuses angevines ont été investies et concentrées, pour remporter une victoire qu’elles auront dominé du début à la fin (68-45).

Angers débute idéalement la rencontre avec deux réussites dans la raquette de Lokoka et Lucet (4-0, 0’54). Devillier réduit le score (2-4, 1’06). Mais les Angevines vont dans la foulée prendre la mesure de leur adversaire en lui infligeant un 7-0, ponctuée par Lokoka (2-11, 4’14). C’est à nouveau Devillier qui stoppe l’hémorragie (4-11, 5’23). L’écart va se stabiliser et Angers a déjà neuf points d’avance au bout de dix minutes (7-16, 10′). Arrondo donne douze unités d’avance à son équipe (10-22, 13’33). Mais les Angevines vont se relâcher et les Rémoises vont en profiter pour revenir dans la rencontre, grâce à un 8-0 conclut par Blazejewski d’un tir dans la raquette (18-22, 16’28). Arrondo relance son équipe (18-24, 17’53), puis Lucet à trois points (19-27, 18’29). A la mi-temps, Angers mène de neuf points (20-29, 20’00). L’UFAB débute fort la seconde période, avec un 11-4, ponctuée par Arrondo à deux points (24-40, 24’33). Arrondo inscrit un 5-0 à elle seule (30-51, 28’59). Angers a toujours un avantage confortable à la fin du troisième quart-temps (31-53, 30′). Le tir à trois points de Prodhomme donne le plus gros écart du match avec vingt-six points d’avance pour son équipe, à sept minutes de la fin du match (38-64, 33’00). Les joueuses de David Gautier vont gérer sans suspense la fin du match et remporter une victoire logique et sans contestation possible (68-45).

La réaction d’après-match de David GAUTIER (entraîneur de l’Union Féminine Angers Basket 49) : “On effectue une très bonne entame de match avec un 16 à 4, puis on a un petit trou, mais court. On mène de neuf points à la mi-temps. Ensuite, on effectue un très bon début de troisième quart-temps, ce qui nous met à l’abri pour la suite de la rencontre.”