Pour leur dernière sortie en 2018, les Saumuroises se déplaçaient dans la région bordelaise pour y affronter l’équipe de Saint-Delphin, deuxième du classement avant cette ultime journée de la phase aller de ce championnat de Nationale 2 féminine.

Le début de rencontre est très compliqué pour les filles du SLB 49 qui ne trouvent pas beaucoup de solutions en attaque, au contraire des “vertes” de Saint-Delphin qui ont une réussite insolente, notamment à trois points. Du coup, l’écart grimpe rapidement : 13-4 après 5’, 19-6 à la 8ème puis 25-8 à la fin du premier quart-temps.

Au cours des dix minutes suivantes, les joueuses de Nadir Naïdji tentent de réagir et comblent une partie de leur retard en revenant sous la barre des dix longueurs à la 16ème minute (31-22). Malheureusement, la fin de quart-temps est de nouveau à l’avantage des locales qui reprennent quasiment vingt points d’avance à la mi-temps (43-25).

Au retour des vestiaires, la rencontre s ‘équilibre, mais les Saumuroises ne parviennent toutefois pas à revenir au score et l’écart va se stabiliser autour des vingt points. (53-33 à la 25ème, 60-39 à la 30ème, 72-54 à la 35ème puis 81-59 à la sirène finale).

Pour Nadir Naïdji, l’entraîneur saumurois : “Il était difficile de gagner un match aussi important en prenant un 25-8 d’entrée ! On n’a pas su laisser passer l’orage avant de revenir. Il n’y avait pas beaucoup d’envie de notre côté aujourd’hui et face à une équipe de Saint-Delphin qui pratique un très beau basket, cela ne pardonne pas. Place désormais à la récupération et ensuite à une phase retour au cours de laquelle nous aurons au moins six victoires à aller glaner le plus tôt possible…”

Championnat de Nationale Féminine 2, poule B, 11e journée.

AS Saint-Delphin Saumur Loire Basket 49 : 81-59

(25-8, 18-17, 17-14, 21-20)