Après leur entame de championnat victorieuse à Rezé il y a huit jours, les Saumuroises avaient à cœur de bien faire pour cette première rencontre à Bagneux devant leur public.

Malheureusement, le scénario n’a pas tourné en leur faveur. Le premier quart-temps a pourtant été très équilibré, les deux équipes se rendant coup pour coup, et ce n’est qu’à la faveur d’un dernier panier à la sirène que les Saumuroises viraient en tête après dix minutes de jeu (18-17).

Le deuxième quart-temps repartait sur les mêmes bases jusqu’à quatre minutes de la mi-temps, avec de nombreux changements de leaders au tableau d’affichage. Puis les joueuses du SLB ont commencé à manquer cruellement d’adresse, laissant les Landaises prendre un avantage de quatre points avant la pause (27-31).

Au retour des vestiaires, le public présent ce samedi à Bagneux espérait un autre visage de leur formation, mais cette maladresse les a accompagnées tout au long de la seconde mi-temps, l’écart se creusant inexorablement au fil des minutes (31-37 à la 23ème minute, 43-50 après 30’, 45-53 à la 34ème, 47-58 à la 36ème, et enfin 52-61 à la sirène finale.

Nadir Naïdji, l’entraîneur saumurois avait du mal à trouver les mots pour expliquer ce revers : “J’ai l’impression qu’on a pris cette équipe de Basket Landes un peu à la légère après le succès convaincant de la semaine passée. Au contraire, elles nous ont donné une leçon de basket, dans le jeu, mais aussi mentalement. Il va très vite falloir se remettre au travail et revenir à nos valeurs, afin de remettre les pendules à l’heure dès la semaine prochaine dans le derby face à Murs-Érigné. Ce n’était pas mon équipe ce soir ! »

Prochaine rencontre des joueuses du SLB 49, samedi 29 septembre à 20h00 à Mûrs-Érigné, formation encore invaincue après les deux premières journées de championnat.

Championnat de National Féminine 2, poule B, 2e journée.

Saumur Loire Basket 49 – Basket Landes (espoir) : 52-61

La feuille de marque pour le SLB 49 : V. Gautier : 9, S. Jagline : 4, N. Larcher : 0, A. Zaïre : 6, J. Claveau : 0, S. Aidara : 6, B. Moquard : 2, S. Vareille : 4, C. Cariou : 6, M. El Bakkouche : 15

Pour Basket Landes : C. Parisi : 12, E. Labaide : 7, L. Périsse : 2, M. Domenger : 16, L. Cabe : 4, A. Carrau : 0, S. Mehadji : 14, A. Renou : 0, E. Grégoire : 2, M. Costedoat : 4