Après leur entame de championnat victorieuse à Bagneux la semaine dernière face au Stade Montois, les Saumuroises se déplaçaient ce samedi à Toulouse. Cette rencontre rappelait de mauvais souvenirs aux joueuses du SLB 49 puisque, l’an passé, elles avaient souffertes et s’étaient inclinées de quasiment vingt points.

Heureusement, les saisons ne se ressemblent pas et les filles de Saumur ont cette fois-ci assuré l’essentiel avec une victoire 69 à 58.

Pourtant, le début de rencontre est favorable aux Toulousaines qui profitent des errements défensifs saumurois pour enchaîner les paniers et prendre les devants au tableau d’affichage (10-8 après 5’, 16-8 à la 7ème minute puis 22-14 à la 9ème). Deux derniers paniers du SLB permettent néanmoins aux visiteuses de revenir à trois longueurs après les dix premières minutes de jeu (22-19).

Changement de physionomie au cours du deuxième quart-temps, les Saumuroises haussent leur pression défensive et font ainsi déjouer les Toulousaines. Et comme en attaque, le ballon circule également beaucoup mieux, les joueuses du SLB s’envolent au score (26-29 à la 14ème, 30-39 à la 18ème), et atteignent la mi-temps avec un confortable “matelas” de quinze points d’avance (31-46).

Au retour des vestiaires, les deux équipes se neutralisent lors d’un troisième quart-temps qui voit les défenses prendre le pas sur les attaques (40-55).

Enfin, au cours des dix dernières minutes, les Saumuroises se relâchent un peu, mais l’écart ne descend jamais sous les dix points, c’est donc dans la sérénité que la rencontre se termine avec un écart final de onze points (69-58).

Nadir Naïdji, l’entraîneur saumurois après la rencontre : “Je suis satisfait du résultat au niveau comptable, c’est très bien de démarrer par deux victoires. Dans le contenu, on a vu du très bon SLB par moments, mais il y a également eu des passages plus délicats. Les deux semaines qui arrivent avant la réception d’Anglet sont donc les bienvenues…”

Prochaine rencontre : Saumur Loire Basket 49 – Anglet Côte Basque, samedi 5 octobre à 20h00, salle des Hauts-Sentiers, rue Guy Doussard à Bagneux.