L’Équipe de France féminine de hockey sur glace a perdu son premier match dans la compétition face à l’Autriche. Dans le cadre du Championnat du Monde de Division 1A, elles se sont fait surprendre (3-2 après prolongation : 0-1, 2-0, 0-1 ;1-0). Les coéquipières de Marion Allemoz devront aller chercher leur qualification, contre la Norvège, lors du dernier match samedi.

Le match débute calmement avec peu d’occasions. On ressent l’enjeu important de cette rencontre qui est fermée. Comme sur les deux premières rencontres, les Bleues ouvrent le score. Cette fois-ci, Léa Parment est la buteuse suite à une erreur de la gardienne autrichienne (0-1, 15e). Le deuxième tiers-temps vaut cher aux joueuses de Grégory Tarlé, l’Autriche égalise instantanément après un but d’Anna Meixner (1-1, 21e). Trois minutes plus tard, elles prennent l’avantage grâce à Theresa Schafzahl (2-1, 24e). Les Françaises sont dans le dur et n’arrivent à élever leur niveau de jeu. Elles vont tout de même réussir à égaliser en fin de partie, Chloé Aurard délivre son équipe, avec son troisième but en autant de matchs dans la compétition (2-2, 57e). Le match part en prolongations. Ces dernières durent très peu de temps, puisqu’au bout de simplement douze secondes, l’Autriche marque son troisième but, synonyme de victoire. Theresa Schafzahl signe son doublé (3-2, 61e).

Au classement, la France reste deuxième avec sept points, le même nombre que la Norvège, première. De son côté l’Autriche rattrape son retard avec cette victoire, mais reste troisième avec six points. L’Equipe de France affronte les Norvégiennes lors de leur dernier match du groupe. Cette rencontre sera une sorte de finale, pour finir dans les deux premiers et accéder au Championnat du Monde.