C’était à Hennebont dimanche à 14h que les -18 nationaux d’Angers Noyant affrontaient l’Entente Sud Morbihan. L’enjeu de ce match était de remonter à la quatrième place de la poule 3 du Championnat de France -18.

Après une entame de match quelque peu léthargique, Steven Trepy-Lujien vient faire parler la poudre et réveiller ses camarades en ouvrant le compteur des rouges (3-1). Les Angevins reviennent au score (6-6) à la 11e minute de jeu, grâce notamment à Gaspard Merran et Yanis Trepy-Lujien. À la 25e (12-12). Alors que Clément Lambert enchaîne deux arrêts coup sur coup, c’est le moment où Quentin Marloto choisit pour marquer trois buts consécutifs. Hennebont tient la marée et ne se laisse pas distancer. Le score est de 14-15, à la mi-temps.

En seconde période, les deux collectifs réduits à six joueurs de champs + 2 GB montrent des signes de fatigue, les organismes sont mis à rude épreuve et les joueurs se rendent coup sur coup. Auteur d’un match plein, Clément Lambert annihile cinq contre-attaques de Théo Le Lan à six mètres. Angers va mener au score jusqu’à la sortie pour deux minutes de Gaspard Merrand (25-26). Les Bretons en profiteront pour passer devant (27-26) et remporter ce match, qui était pourtant à la portée d’Angers-Noyant.

Championnat National Masculin -18 ans, poule 3.

Entente Sud Morbihan Handball Angers-Noyant Handball Club : 27-26

L’équipe d’Angers-Noyant Handball Club : Lambert Clément / Bellesor Odilon / Le Pontois Romain (bléssé) / Merran Gaspard (6) / Marloteau Quentin (6) / Trepy-Lujien Steven (6) / Trepy-Lujien Yanis (5) / Nicosia Willem (1) / Borne Pierre-Louis (2). Entraîneur : Phelippeau Benjamin.

Absents : Pasquini Kyrian (N3) et Mauillon Aloïs.