Malgré une préparation d’avant-saison plutôt convaincante, l’équipe réserve du SO Cholet, a du mal à lancer son championnat de DH. Battue lors de l’entame de la compétition par l’ES Segré Haut-Anjou Football, le week-end dernier, l’équipe coachée par Jacob Ba, a été cette fois accrochée à domicile par l’étonnant promu de Saint-Philbert-de-Grand-Lieu.

Dès l’entame de la rencontre et malgré un pressing des visiteurs, les réservistes choletais montrent leur envie de bien faire. Plutôt sérieux, ils ouvrent logiquement la marque par leur capitaine, Clément Rousseau (1-0, 13’). Mais, la joie est de courte durée, car suite à une balle en retrait, la frappe légèrement déviée par Louis Marie Denis trompe Jonathan Machado (1-1, 16’). Tout est à refaire. Cinq minutes, plus tard, Et Kevin Zinga, parti à la limite du hors-jeu vient battre Ilies Faouaid le portier adverse (2-1, 21’). La fin de la première période va être assez spectaculaire avec pas moins de quatre grosses occasions de part et d’autre. Kevin Zinga par deux fois bute sur le portier adverse (33’) et 37’) et Martin Nivault (36’) et Adrien Oillic (42’) testent les réflexes de Jonathan Machado. A la pause, le SOC rentre au vestiaire avec un avantage d’un but.

Mais une nouvelle fois, l’avance choletais va être réduite à néant dès la reprise. Suite à un joli mouvement, Romain Bugeau trompe le portier du SOC (2-2, 49’). Le match se débride et chaque équipe à la possibilité de faire le break avec notamment, Driss Abahlil qui croise trop son tir (53’) et surtout Kevin Zinga qui loupe l’immanquable, alors qu’il avait passé en revue la défense et le gardien de but (55’).

Cholet pousse et Saint-Philbert a même, la balle de match en toute fin de rencontre, sur un ultime contre, sauvé une nouvelle fois par Jonathan Machado (88’).

Les hommes de Jacob Ba vont maintenant deux semaines, pour préparer leur prochain match,  ce ne sera tout sauf une partie de plaisir, avec un déplacement périlleux sur le terrain du nouveau leader : le Vendée Fontenay foot.

Championnat DH Intersport – 2e journée.

SO Cholet (b) Union Sportive Philibertine football : 2-2 (MT : 2-1)

Buts : Clément ROUSSEAU (13e) et Kévin ZINGA (21e) pour le SO Cholet ; Louis-Marie DENIS (16e) et Romain BUGEAU (49e) pour l’US Philibertine football.

SO Cholet (b) : Machado – Paitier, Baugé (Landreau 75’), Dubillot, Mukoko – Rousseau (cap), Zinga, Aït Yahia – Youlou (Magalhaes 60’), Abahlil et Ferrand (Stiles 75’). Entraineur : Jacob Ba.

Union Sportive Philibertine football  : Faouaid I. – Cetti, Oillic, Germain, Denis (cap) – Deroost, Bugeau (Boury 85’), Moine – Nivault, Keita (Fouaid O. 65’) et Hamard (Joly 53’). Entraineur : Baptiste Casanova.