Championnat de Deuxième Division, groupe C, 2e journée.

FC Thouarcé Layon AS Val d’Erdre-Auxence : 4-1 (MT : 2-1)

But : Thibault HUET (20e) pour l’AS Val d’Erdre-Auxence.

Le résumé de Mickael JEMIN, l’entraîneur de l’AS Val d’Erdre-Auxence :

“Nous entamons mal ce match et Thouarcé ouvre le score rapidement sur un coup franc direct, qui touche le poteau, puis le dos de notre gardien, qui met le ballon dans ses propres buts (1-0, 8e). Nous réagissons immédiatement, mais malheureusement, notre attaquant trouve le poteau. Nous égalisons à la vingtième minute par notre jeune attaquant, parti à la limite du hors-jeu. Le jeu est assez équilibré, Thouarcé à l’occasion de passer devant, mais notre gardien de but s’interpose. Finalement, c’est sur un corner que Thouarcé reprend l’avantage (2-1, 30e). Scénario identique en deuxième mi-temps, nous encaissons un second but sur un corner (3-1, 60e). Nous avons immédiatement l’occasion de réduire le score, mais en très bonne position, le ballon passe juste à côté du poteau. Puis, quelques minutes plus tard, alors que notre attaquant a éliminé le gardien de but adverse, il n’a plus qu’à pousser le ballon dans le but vide, il est déséquilibré par le gardien sans que l’arbitre n’intervienne. Finalement, c’est Thouarcé qui bénéficie d’un penalty pour une main dans notre surface, notre gardien est pris à contre-pied (4-1, 75e). Nous rendons les armes… C’est un dimanche compliqué, avec quatre buts encaissés sur des coups de pied arrêtés et cinq cartons jaunes dont certains très sévères. Ce dimanche, nous avons pris autant de cartons que pendant dix matchs de la saison dernière.”