Championnat Départemental 1, groupe B, 24e journée.

Saint-Georges Trémentines FC – AS Angers Lac de Maine : 1-2 (MT : 0-1)

Buts : Stone MENZOLA et Dwaine MANZOLA pour l’AS Angers Lac de Maine.

Cliquez ici pour voir le classement

Les réactions d’après-match :

Julien THOMAS (entraîneur Saint-Georges Trémentines FC) : “Aujourd’hui, il faut reconnaître et digérer la montée de notre adversaire. Nous avons intégralement dominé le match. Nous encaissons un but rapidement et l’adversaire va accepter de subir. Nous avons un penalty que nous manquons et plusieurs coups francs, ainsi qu’un ballon sauvé de la main. A force d’envie, nous égaliserons à la 70e minute. Dans la foulée, l’adversaire marque à la 71e minute. Ensuite, vont suivre six cartons jaunes et une parodie de football. Félicitations à l’équipe du Lac de Maine. Je reste, malgré le résultat défavorable, fier de mes joueurs pour leur calme sur ce match, où nous avons dominé notre adversaire. Je tiens à féliciter les joueuses de Villedieu pour leur montée en Départemental 3. À bientôt pour la Raclette.”

Beriche LOUZOLO (entraîneur de l’AS Angers Lac de Maine) : “Ce déplacement à Saint-Georges Trémentines était la finale du groupe pour la deuxième place. J’avais demandé aux garçons de jouer pour gagner même si on savait qu’un point nous suffisait pour valider la montée. Je pense que les quinze premières minutes ont été excellentes, car le plan de jeu mis en place a été respecté avec un pressing haut et des récupérations rapides. Au final, on ouvre le score par un centre de Matino venant de la droite bien coupé par Stone Manzola. On a eu la balle de break par le même Stone sur un service de son frère, mais bien arrêté par le gardien de but adverse. Les locaux obtiennent un penalty, mais il est bien arrêté par notre gardien de but, 1-0 à la mi-temps. En seconde période, les locaux égalisent sur un coup de pied arrêté, mais dans la foulée, on repasse devant, suite à une belle action. C’est Dwaine Manzola qui marque le second but et c’est mérité pour lui tant, il a fait un gros match. Je tiens à féliciter les garçons et tout l’ensemble du club pour cette belle aventure. Mention spéciale à l’arbitre, qui a été à la hauteur, mais j’ai été déçu par l’accueil du club de Trémentines, même si je n’ai rien à reprocher aux joueurs et à quelques dirigeants. Peu importe ce qui se passe sur le terrain, n’oublions pas que cela reste un jeu et après le match, il faut passer à autre chose.”