Championnat de Départemental 1, groupe A, 20e journée.

Angers NDC (b) – FC Pellouailles-Corzé : 1-1

Buts : Quentin CLEMENCEAU (sp., 60e) pour Angers NDC ; Nicolas MOTTEAU (20e) pour le FC Pellouailles-Corzé.

La réaction d’après-match de Jérôme DUMONTANT (entraîneur du FC Pellouailles-Corzé) : “C’est un match nul et équilibré où chacun a eu sa mi-temps. Même si l’adversaire a eu plus le monopole du ballon sur le match, il y a eu peu d’occasions dans cette rencontre. Face à une équipe renforcée, on marquera sur une belle action avec un centre au millimètre de Dimitri Joly sur la tête de Nicolas Motteau (1-0, 20e). On avait opté de les attendre et bien défendre. Dans cette équipe du week-end avec des renforts d’expérience, on ne savait pas comment il allait jouer. La deuxième mi-temps est plus en leur faveur et l’arbitre sifflera un penalty intelligent obtenu par leur joueur (1-1). On aura l’occasion de mettre le 2-1, cinq minutes plus tard, mais leur gardien de but sortira le ballon en corner. Ils auront la possession du ballon, mais il y aura très peu de réelles occasions de part et d’autre. C’est un résultat final (1-1) qui satisfait nos poursuivants, même s’il y a un peu de déception, car nous avons mené au score. Il reste six matchs et il faudra prendre le maximum de points pour espérer quelque chose. En attendant, je sens qu’il y a de la fatigue et j’ai décidé de leur donner une semaine de repos pour qu’ils puissent se ressourcer et recharger les batteries, vu que le week-end prochain avec la coupe, nous n’aurons pas de match. On sait que la montée en R3 se jouera au mental.”