Championnat Départemental 1, groupe B, 18e journée.

AS Bayard de Saumur – Union Football Allonnes – Brain-sur-Allonnes : 5-2 (MT : 3-0)

Buts : Sabastine DANIEL (23e), Youssou DIOUF (30e), Djibril KONE (40e), Raoul DIGBEUTI (58e) et Théo BERTHELOT (78e) pour l’AS Bayard de Saumur.

La réaction de Djibril KONE (entraîneur-joueur de l’AS Bayard de Saumur) : “Ce fut une très grosse prestation de mes joueurs, lors de ce derby, avec une très belle ambiance des deux côtés et avec des supporters à la hauteur de l’événement. Nous avons dominé cette première mi-temps de bout en bout, avec de très bonnes phases de jeu, ce qui nous a permis de mettre la main mise sur ce match, où nous ouvrirons le score sur un corner à la 23e minute. Nous continuerons à appuyer et nous doublerons la mise à la demi-heure de jeu, à la suite d’un très beau mouvement collectif. Avant la mi-temps, nous anéantissons les espoirs des visiteurs sur cette première période avec un troisième but, à la 40e minute. Nous rentrons au vestiaire avec un avantage assez conséquent. Nous garderons notre sérieux sur cette deuxième mi-temps et nous mettrons les quatrième et cinquième buts assez logiquement. Le seul petit bémol, ce sont les deux buts encaissés que l’on aurait pu éviter. Félicitations à mes joueurs et un grand merci à tous les membres du club, qui se sont mobilisés pour ce match.”