Championnat Départemental 1, groupe A, 12e journée.

FC Beaupréau-la-Chapelle (b) – JA Pomjeannais : 0-1 (MT : 0-1)

But : Hugo DAVOUST (7e) pour la JA Pomjeannais.

La réaction d’après-match de Maxime GRELLIER (entraîneur-joueur de la JA Pomjeannais) : “Nous entamons très bien le match en allant chercher haut nos adversaires et en nous procurant plusieurs occasions. C’est à la septième minute qu’Hugo Davoust ouvrira le score pour notre équipe. Durant le premier quart d’heure, nous aurions dû logiquement alourdir le score, mais la maladresse nous l’empêchera. S’en suivent quinze minutes plutôt équilibrées, où il ne se passera plus grand-chose. Puis le dernier quart d’heure de la première mi-temps sera en faveur de Beaupréau-la-Chapelle. Ils auront uniquement une frappe de vingt mètres qui ne sera non-cadrée. 1-0 à la mi-temps. La deuxième mi-temps débute à peine, que nous nous procurons un face-à-face manqué, puis nous aurons quelques occasions sans marquer. Beaupréau-la-Chapelle viendra que par intermittence dans notre camp. Ils auront un coup franc aux vingt mètres, à la quatre-vingt-dixième minute, puis une grosse occasion qui passera au-dessus du but (90e+7). Victoire 1-0 pour Pomjeannais. Nous entamons très bien la phase retour. Attention à ne pas se faire peur en étant plus réaliste. Pour cela, soyons relâché dans la phase de finition pour ranger le ballon dans la cage. Nous passons deuxième (place synonyme d’accession). Le premier et le troisième sont peut-être plus costauds que nous, mais il nous reste dix finales à jouer et nous avons notre destin entre nos mains. Félicitations à tous, mais attention à valider cela contre Longuenée-en-Anjou, face à qui, nous avions fait 0-0 lors du match aller.”