Après une première phase réussie avec le plein de victoires, les Angevines débutent la seconde phase avec pour objectif de continuer sur leur lancée.

Pour ce premier match de la seconde phase, les coéquipières de Léonie Cousseau accueillaient Somloiryzernay tout juste promu en division 1 de district. Les Ndcéennes rentrent parfaitement dans leur match et marquent assez rapidement sur un coup franc direct de Gwendoline Brelivet (1-0, 10e). Quelques minutes plus tard, les Angevines profitent d’une faute de main de la gardienne adverse sur une frappe de Laura Ubierna, pour accentuer leur avance (2-0, 13e). A la vingt-troisième minute, Aurélie Rayer récupère le ballon sur son côté gauche et lance parfaitement Safiya Abdelsselam en profondeur, qui va gagner son duel face Ingrid Soulard (3-0, 23e). Le match s’équilibre et les coéquipières d’Éloïse Bernard se créent des occasions sans pour autant trouver la faille. Au retour des vestiaires, il ne faut que deux minutes à Laura Ubierna pour aggraver le score (4-0, 47e). Le score n’évoluera plus, malgré des occasions de part et d’autre. Les Ndcéennes se déplaceront à Brissac, ce dimanche, pour le compte du second tour du challenge du district.

La réaction d’après-match de Fouad JEBBARI (entraîneur adjoint d’Angers NDC) : “Nous voulions débuter la seconde phase sur notre lancé et c’est chose faite. J’appréhendais un peu ce match face à un adversaire qui vient d’être promu et que nous ne connaissons pas forcement. Nos adversaires nous ont posés quelques problèmes par moments, notamment dans notre gestion, afin de sortir de la densité. Malgré cela, je reste satisfait de la prestation des filles, nous allons continuer à travailler afin d’atteindre nos objectifs.”

Championnat de Première Division, 2ème phase, 1ère journée.

Angers NDC Somloiryzernay : 4-0 (MT : 3-0)

Buts : Gwendoline BRELIVET, Safiya ABDELSSELAM, Laura UBIERNA et CSC  pour Angers NDC.

Les compositions :

Angers NDC : Gulsum Kervanci, Miné Bozkurt, Wendy Heraud, Gwendoline Brelivet, Léonie Cousseau, Seyma Bozkurt, Laura Ubierna, Aurélie Rayer, Marjorie Gonneau, Rose Nana, Safiya Abelsselam. Entrées en jeu : Laura Bellanger, Nelwel Bendcor. Entraîneur : William Le Dantec.

Somloiryzernay : Ingrid Soulard, Gaëlle Gourdon, Éloïse Bernard, Camille Manceau, Manon Hallerau, Loane Grimaud, Laetitia Herault, Alicia Bond, Dorianne Chupin, Aurore Billy, Emma Dixneuf. Entrée en jeu : Louise Boutin, Adeline Bremond, Sarah Roger. Entraîneur : Stéphane Billy.