Championnat de Première Division, groupe A, 20e journée.

Cholet FCPC – Le Fuilet-Chaussaire : 4-0 (MT : 1-0)

Buts : Hadietou GUEYE (8e),  Ahmat LABBO (47e et 85e) et Idrissa BA (85e) pour le Cholet FCPC.

Le résumé du match d’Okan KOSUCU (entraîneur du Cholet FCPC) : “Ce match avait un enjeu capital. Nous avons maîtrisé totalement la rencontre, avec une très bonne entame de match et un pressing tout terrain, durant les vingt-cinq premières minutes. Jusque-là, les consignes avaient été appliquées à la lettre. C’est à la 8e minute, sur un corner tiré parfaitement par Sébastien Morcel, Hadietou Gueye coupe bien au premier poteau pour marquer (1-0, 8e). Ensuite, nous baissons un peu le pied, mais nous restons solidaires et solides défensivement. A la pause, mes mots ont été simples, il reste quarante-cinq minutes à jouer, à nous de trouver le deuxième but assez rapidement pour se mettre à l’abri. A la 47e minute, Ahmat Labbo, tout juste rentré en jeu, fait un très beau “une-deux” avec Brahim Nkhaili qui le sert sur un plateau (2-0, 47e). A 2-0, nous continuons à jouer et à bien faire tourner le ballon, puis surgit encore le passeur de l’équipe qui distille un centre parfait pour la tête de Idrissa Ba (3-0, 70e). A cinq minutes de la fin de la rencontre, Athman Abbas trouve dans le trou, Ahmat Labbo qui ne laisse aucune chance au portier adverse (4-0, 85e). Ce que je retiens aujourd’hui, c’est la détermination de mes joueurs, tous ont joué le jeu, se sont battus et ont été solidaires pour mouiller le maillot. Les garçons méritent tellement de jouer au niveau régional. Ce soir, je suis un entraîneur comblé et heureux. Je dédie cette montée à tous les gens qui nous suivent et qui me soutiennent. Si je cite des noms, je vais en oublier, mais le cœur est là. Place maintenant au huitième de finale du challenge de l’Anjou à Sainte-Gemmes-sur-Loire, car en cas de victoire, nous jouerons les quarts de finale à domicile face à Andreze-Jub-Jallais. Merci au SO Cholet de nous avoir laissé la possibilité de jouer sur leur terrain.”

Crédit photos : Fabrice AUDIO.

Repas de la montée, avec l'équipe du Cholet FCPC, chez Le Brunch, l'un des sponsors du club.

Repas de la montée, avec l’équipe du Cholet FCPC, chez Le Brunch, l’un des sponsors du club.