Challenge de l’Anjou, 5e Tour.

ES Bouchemaine (b) (D1) AS Val d’Erdre-Auxence (D2) : 4-0 (MT : 0-0)

Buts : (50e), (55e), (80e) et (85e) pour l’ES Bouchemaine (b).

Le résumé du match de Mickaël JEMIN, l’entraîneur de l’AS Val d’Erdre-Auxence :

“Nous avions décidé de prendre l’avantage du vent en première mi-temps. Malgré cela, c’est Bouchemaine qui domine le match. Il n’y a pas eu d’occasion nette dans le premier quart d’heure, puis au fil du match, Bouchemaine se montre de plus en plus dangereux, mais soit nos défenseurs contrent les frappes, soit notre gardien de but Melvin Chedemail se montre décisif. De notre côté, nous avons eu du mal à exploiter nos contres-attaques et nous n’avons pas réussi à nous mettre en position de frappe. Mi-temps 0-0. Dès le début de la deuxième mi-temps, nous avons eu l’occasion d’ouvrir le score par Flavien Champire, mais sa frappe a été bien stoppée par le gardien de but local. Sent suit une occasion pour Bouchemaine qui ouvre la marque sur un centre au second poteau. Nous manquons de vigilance au marquage et l’attaquant adverse n’a plus qu’à pousser le ballon dans les buts (1-0, 50e). Après ce but, nous exploitons mal une offensive et ensuite, nous sommes de nouveau puni. Sur un slalom de l’attaquant de Bouchemaine, nous ne sommes pas assez agressifs et l’attaquant s’en va ajuster Melvin Chedemail de près (2-0, 55e). Bouchemaine gère son avance. Nous avons l’occasion de réduire la marque, mais la tête de Simon Petiteau passe juste à côté du poteau. Nous encaissons deux nouveaux buts en fin de match (3-0, 80e) et (4-0, 85e). Aujourd’hui, le seul petit regret, c’est que malgré le fait d’avoir été dominé la quasi-totalité du match, nous avons eu l’occasion d’ouvrir le score dès le début de la deuxième mi-temps. Ensuite, Bouchemaine nous a été supérieur et mérite largement sa victoire. Bonne continuation a eux.”