Challenge de l’Anjou, 16e de finale.

Angers SCA – CAS Possosavennières : 2-5 (MT : 2-2)

Buts : Axel DELAUNAY et Sullivan TROST (sp.) pour Angers SCA.

La réaction d’après-match de Jean-Michel BOURDEAU (entraîneur d’Angers SCA) : “Ce fut un match compliqué en tout début de partie, où nos adversaires ont montré l’écart de division et ce que nous devions encore travailler pour mieux figurer. Nous faisons le dos rond pendant les quinze premières minutes et nous ne sommes plus inquiétés à partir de cet instant. Le milieu devient plus cohérent et conquérant, nous ouvrons même la marque sur un penalty. Ensuite, nos adversaires remettent de l’intensité et sur une situation anodine, on se retrouve déstabilisé dans notre surface de réparation et la Possosavenières égalise. Nous ne nous laissons pas abattre pour autant et sur un long ballon ajusté de mon gardien de but, Axel DELAUNAY déborde sur le côté gauche, puis la joue finement en ajustant le gardien de but, sur le côté. On va malheureusement se faire égaliser juste avant la mi-temps, sur un ballon remis dans l’axe qui arrive à vingt-cinq mètres dans les pieds d’un joueur adverse, ce dernier tente et réussit une superbe demi-volée dans la lucarne (2-2 à la mi-temps). Nous entrons bien dans la seconde période, mais par manque de discipline, nous sommes réduits à dix pour dix minutes. A dix contre onze, nous faisons les efforts nécessaires pour garder le score, et une fois à nouveau à onze joueurs, la machine se dérègle… Mes changements sont peut-être à l’origine de cela, à ce moment du match. Cependant, nous encaissons le troisième but sur une faute de main malheureuse de mon gardien de but et ensuite, nous sombrons collectivement et physiquement en encaissant dans la foulée un quatrième et un cinquième but… En fin de match, nous avons des opportunités de sauver l’honneur, mais soit la maladresse, soit nos positions de hors-jeu ne nous permettent pas de revenir au score. Malgré tout, aujourd’hui, j’ai vu de belles choses et de moins bonnes. A l’image de notre saison, nous sommes trop aléatoires pour espérer mieux sur ce match… Il y a du travail à faire pour la saison prochaine sur plusieurs aspects, afin de répondre à nos objectifs…”