Coupe de France, 5e tour.

Montenay ASO (D1) – Angers SCA (D2) : 4-2 (MT : 1-1)

Buts : Julien HUMEAU (x2) pour Angers SCA.

Le résumé du match de Jean-Michel BOURDEAU (entraîneur d’Angers SCA) : “C’est un match frustrant, car il y avait de quoi se qualifier dans ce match. Nous entamons bien ce match et poussé par notre public venu en nombre (un car de cinquante personnes avait été organisé), nous nous procurons deux grosses occasions par Gokhan INAN, mais malheureusement, le ballon fuit le cadre. Montenay va se montrer plus réaliste et sur leur première occasion, le numéro 10 (ex pro) adverse ouvre le score. Nous ne baissons pas les bras et nous revenons à 1-1 avant la mi-temps. Le tournant du match intervient juste après la pause. Nous faisons une faute évitable, dès la reprise et sur le coup franc, nous défendons mal. Suite à cela et suite à un cafouillage, nos adversaires repassent devant. Ce but nous assomme et nous avons dix minutes très difficiles, pendant lesquelles les Mayennais vont toucher le poteau et la barre transversale. Nous refaisons surface, mais malheureusement, nous encaissons un troisième but (une fois encore évitable). La fin de match est à notre avantage et nous revenons à 2-3, à sept minutes de la fin. Montenay va reculer et nous allons pousser pour revenir. Nous avons même l’occasion de revenir sur un ballon dans la surface de réparation adverse, où Jefferson LOURIDO se retrouve seul face au gardien de but adverse et croise trop sa frappe. A la toute dernière minute, nous nous jetons tous vers la surface de réparation et Montenay va en profiter pour inscrire le quatrième but dans la cage vide. Seul regret, sur cette action, au départ, le joueur de Montenay touche le ballon de la main… Félicitations à nos adversaires pour cette qualification méritée due à leur réalisme dans ce match et bonne continuation à eux pour la suite de leur saison. Un grand bravo à nos supporters qui nous ont poussé tout le match et nous ont donné la force de réaliser une grosse prestation. Bravo à mon équipe pour cette épopée magnifique. Maintenant, on va se remettre au travail pour l’objectif numéro 1… le championnat.”