En première mi-temps, le manque d’intensité et de maîtrise défensive Vertavien permettent aux scoïstes d’ouvrir le score, par l’intermédiaire de Yoane Wissa, sur une action entachée d’un hors-jeu, non sifflé par l’arbitre. Solide défensivement, Angers a su tenir et gérer son avantage, en deuxième mi-temps, pour débuter son championnat par une première victoire.

Angers SCO prend le jeu à son compte, mais il faut attendre la demi-heure de jeu pour voir le match s’emballer. Serin envoie une belle frappe à l’entrée de la surface, bien captée par Touzet (26e). Vertou réplique dans la foulée, mais sans conséquence pour les locaux. Puis, à la suite d’un hors-jeu non sifflé par l’arbitre, Bnou sert aux six mètres Wissa, qui n’a plus qu’à pousser le ballon au fond des filets (1-0, 29e). Les nantais iront protester, sans que cela ne change la décision arbitrale de valider le but. En deuxième mi-temps, Vertou met plus d’intensité dans son jeu. En duel avec son défenseur et malgré un duel musclé, Freneau tente un tir que Mandréa capte sans problème (52e). En face, Serin sert idéalement Nwakaeme, qui ne cadre pas son tir (60e). Puis, Boulesteix conclut d’une reprise de volée dans la surface non cadrée, une belle action collective (63e). Les nantais répliquent, où, à la suite d’un service idéal de Regardin, Freneau, seul aux six mètres, place une tête à bout portant que Mandréa repousse d’un arrêt réflexe (65e). Le SCO finit fort le match. Bien servi par Oueslaty en profondeur, Bnou se présente seul face à Touzet, mais ce dernier détourne la balle en corner d’une main ferme (77e). Dickson Nwakaeme sort sur blessure, certainement dû à une élongation (78e). Très bon passeur, Serin sert idéalement Oueslaty, à l’entrée de la surface, mais son tir en pivot est détourné par Touzet en corner. Sur le corner qui suit, Boulesteix est tout proche de trouver le chemin des filets, mais manque de réussite (85e). Dans les arrêts de jeu, la contre-attaque angevine, à trois contre un, ne profite pas à Bnou, son tir ne mettant pas en danger Touzet (90e+4).

Les réactions :

Patrice Sauvaget (entraîneur Angers SCO (b)) : « On a joué face à une belle équipe de Vertou. Je suis content de notre solidité défensive. Notre gardien a su faire deux arrêts décisifs. On commence bien la saison. »

Alban Atonatty (entraîneur Vertou USSA (b)) : « Ce fut un match ouvert. Je pense que les attaques ont pris le dessus sur les défenses. On a manqué de maîtrise défensive et d’intensité en première mi-temps. Et puis, nous avons manqué de réussite devant le but, même si on a bien rebondi en deuxième mi-temps. »

Première journée du championnat de CFA2, groupe A.

Angers SCO (b) – Vertou USSA (b) : 1-0

MT : 10. Arbitre : Maxime Messier, assisté de Benoît Donges et Kévin Agasse.

But : Yoane WISSA (29e).

Avertissements : Bnou (36e), Tatal (66e), pour Angers SCO (b), Laurent Delanoë (36e), Richard (81e) pour Vertou USSA (b).

Angers SCO (b) : Mandréa (cap.), Laidouni, Louhichi, Boulesteix, Mamoun, Touzet, Serin (Bettaieb, 89e), Talal, Wissa (Oueslaty, 72e), Bnou, Nwakaeme (Halby, 78e). Non entrés en Jeu : Lefay, Petitgenet. Entraîneur : Patrice SAUVAGET.

Vertou USSA (b) : Touzet, Martineau, Bethys, Tchvente, Montiego (cap.), Plesdin (Ballout, 46e), Thomas Delanoë, Laurent Delanoë (Richard, 72e), Freneau, Battoy (Regardin, 59e), Baty. Non entrés en jeu : Verremme, Barreau. Entraîneur : Alban ATONATTY.