L’UFAB 49 poursuivait, ce samedi, sa préparation face aux Normandes de Mondeville, près de Caen. L’objectif était de monter en intensité à quinze jours du début du championnat, face à Nice, lors de l’open LFB. L’adversité était donc toute autre que mercredi, face à La Rochelle. Malgré cela, Angers entamait la rencontre tambour battant, avec une belle adresse (29-18, 10e). La pression Angevine ne se relâchait pas dans le deuxième quart. Les joueuses de David GIRANDIERE, très en jambes, rentraient aux vestiaires avec quinze unités d’avance (42-27, 20e). Logiquement, l’UFAB baissait de pieds dans le troisième quart temps, mais contrôlait la réaction Normande (54-44, 30e). La fin de match allait être plus laborieuse, pour la défense Angevine, qui concédait vingt-six points à Mondeville, pour, au final, s’incliner d’un point. Une défaite anecdotique, dans un match qui aura permis à Lizanne MURPHY de trouver du temps de jeu (33 minutes de jeu), pour retrouver le rythme, après les JO. L’UFAB a su développer un jeu intéressant, mais était encore un peu court physiquement, pour tenir le rythme quarante minutes. Rien d’alarmant.

Encore un grand merci à Carine EMONS (UFANS)

La marque pour l’UFAB : BERNIES (4), PAGET (11), WALLACE (14), DJALDI-TABDI (6), MURPHY (7), POCHET (2), MANE (8), CUSIC-SLISKOVIC (13), TURMEL (4).