Championnat de Deuxième Division, groupe B, 13e journée.

Olympique de Sainte-Gemmes-sur-Loire – Angers Vaillante (b) : 2-1

Buts : Enzo LE GOFF et Julian ALCANTARA pour l’Olympique de Sainte-Gemmes-sur-Loire.

Le résumé du match d’Eric RIVET, dirigeant de l’Olympique Sainte-Gemmes-sur-Loire :

“C’est contre l’équipe de la Vaillante d’Angers que l’OSG a joué, ce dimanche après-midi, au stade René-Albert. Sur un terrain plus que gras, les Blancs entament bien cette rencontre, se créant plusieurs occasions de buts, mais les Verts résistent bien et ces occasions vont peut-être nous manquer en fin de partie, vu que l’adversaire du jour, plus technique et plus physique, nous devance au classement !! Vers la vingtième minute, l’OSG bénéficie d’un coup-franc dans le camp de la Vaillante, très bien tiré, malgré le vent latéral, qui souffle de côté en biais du terrain, le ballon termine sa course sur la tête d’Enzo, qui venait de remplacer le vieux Lény, encore abandonné par son physique (si,si, il en a un), Enzo détourne le cuir dans le but (1-0, 20e). Quelle aubaine pour nos blancs, qui se démènent comme de beaux diables, face aux assauts verts qui déferlent sur nos lignes !! L’arbitre siffle la mi-temps, qui va faire beaucoup de bien aux organismes en souffrance chez nos petits joueurs !! Dès la reprise, la Vaillante pousse pour revenir au score, quelle débauche d’énergie sur un champ détrempé et boueux. Mais rien n’y fait, les Blancs font face et repoussent les vagues vertes !! Sur un très beau mouvement collectif, Tathan-1er décale Julianino sur la droite, celui-ci se retrouve en face-à-face avec le gardien et frappe du DROIT !!! Si, si du DROIT au premier poteau et offre le second but aux Gemmois !! (2-0, 60e). Cet après-midi devient ensoleillé d’un coup !!! La fin de match devient très difficile pour les Blancs qui s’arc-boutent sous la pression verte qui finit par payer, les verts marquent (2-1, 80e). Houlala, que c’est dur pour les Blancs, à l’image d’un Coco au four et au moulin, il bataille seul devant, généreux dans le combat, ne comptant pas ses efforts pour son équipe..!! La solidarité du groupe fait plaisir à voir, les Blancs donnent tout pour garder le score. Quel bonheur d’entendre le doux son du coup de sifflet final…!!!! Les Vaillants n’étaient pas du côté des verts. Quelle rencontre contre un adversaire direct (on repasse devant eux). Les consignes de coach GREG, bien comprises par nos joueurs, et appliquées avec rigueur, ont fait la différence !! BRAVO les Blancs, encore quelques efforts pour les entraînements et la fin de saison ne sera que du bonheur..!!! A vous la Régie, c’était Yannik RIVET, à dimanche prochain…”

La réaction d’après-match de Grégory LE JONCOUR (entraîneur de l’Olympique Sainte-Gemmes-sur-Loire) : “Aujourd’hui, je suis satisfait du visage montré par les gars, car les dernières semaines d’entraînement, ainsi que les matchs amicaux, n’étaient pas à la hauteur de mes espérances. C’est une victoire importante face à une belle équipe de la Vaillante qui nous… (Connectez-vous pour lire la suite ou abonnez-vous en cliquant sur ce lien).