Coupe des Pays de la Loire, 2e Tour.

FC Fuilet-Chaussaire (D2) – US Goulédoisienne (D2) : 4-2 (MT : 2-1)

Buts : Esteban RABINEAU (x2), Corentin SOURICE et Florian DELANOU pour le FC Fuilet-Chaussaire.

Bastien CLEMOT (entraîneur du FC Fuilet-Chaussaire) : “C’est sur le terrain stabilisé que nous accueillons nos hôtes du jour, un terrain pas facile, où il est difficile de produire du jeu. Les consignes sont respectées et nous menons 2-0 au bout de dix minutes de jeu, à travers des réalisations d’Esteban RABINEAU et de Corentin SOURICE. Malheureusement, par manque d’expérience, nous nous relâchons et nous laissons l’adversaire revenir à 2-1 (20e) et 2-2 juste après la pause (48e). Nous avons ensuite mis plus de détermination pour l’emporter par Florian DELANOU (68e), puis Esteban pour son doublé à la 83e minute. C’est un match que nous avons rendu compliqué par manque de maturité, c’est à nous de progresser sur ce point. Place au championnat, la semaine prochaine.”

Simon PORCHERET (joueur du FC Fuilet-Chaussaire) : “J’ai fêté mes vingt-deux ans aujourd’hui, cette victoire est un beau cadeau anniversaire. On commence le match avec des consignes strictes, avec beaucoup impacts dans les duels, en jouant simple sur un terrain difficile. On ouvre le score à la suite d’une belle action de jeu, puis on augmente le score. Ensuite, on s’est un peu relâché après les deux buts. Cela nous a valu de concéder un penalty qui a été heureusement raté par l’adversaire. Malgré tout, ils vont réduire le score avant la mi-temps. Suite à la remise en place du coach, on a su faire un peu plus de jeu et remporter ce match avec détermination et envie. On remercie notre fabuleux numéro 6 Nino BODINEAU, auteur d’une excellente prestation digne des plus grands joueurs (je suis outré qu’aucun club de niveau régional ne l’ait encore repéré…”