Championnat de Deuxième Division, groupe A, 6e journée.

FC Villevêque-Soucelles – SO Candé Freigné : 0-1

Le résumé du match :

La première mi-temps comme l’ensemble du match est équilibrée, mais c’est Villevêque qui se procure les deux occasions les plus franches. Berrué, excentré côté gauche, envoie une belle frappe détournée par le gardien de but adverse (10e). Puis, ce même Berrué déborde côté gauche et sert idéalement Jérémy Péan au point de penalty, qui seul face au gardien de but, manque de précision en ouvrant trop son pied et en ne cadrant pas (25e). C’est peut-être le tournant du match, car le score est de parité à la mi-temps (0-0). la seconde période va voir deux équipes très bien regroupées défensivement, qui vont essentiellement procéder en contre-attaque avec du jeu long. Les actions offensives de part et d’autre manquent de précision, ajoutées à un jeu rugueux et des défenseurs tenaces, le score ne bougera pas jusqu’à la 89eme minute. Villevêque commet une faute discutable et évitable dans les dix-huit mètres, légèrement excentrée à gauche. Le latéral droit de Candé enroule parfaitement sa frappe au-dessus du mur et vient battre le gardien de but local (0-1, 89e).

La réaction d’après-match de Jérémy PEAN (entraîneur/joueur du FC Villevêque-Soucelles) : “Ce fut un match intense pas très beau à voir, mais avec deux équipes prête au “combat”. Le score a tourné à l’avantage de Candé, mais nous avons fait preuve d’envie et nous avons posé des difficultés à une équipe invaincue jusque-là. C’est frustrant, car la victoire était à notre portée et le match nul aurait été plutôt logique. Cela aurait récompensé nos efforts, mais nous avons manqué d’efficacité dans le dernier geste, à des moments-clés du match. Malgré tout, il faut retenir le positif et continuer d’aborder les matchs avec rigueur et détermination. C’est un championnat serré, où tout le monde peut battre tout le monde, à nous de faire tourner les matchs en notre faveur. Je tiens également à féliciter notre équipe réserve, qui reprend sa marche en avant en championnat, grâce à une victoire, trois buts à zéro, contre l’équipe réserve d’Etriché (buts : Ludovic Boehm (x2) et Steven Mauboussin).”