Coupe de l’Anjou, 3e tour.

FC Beaupréau-la-Chapelle (R3) – AS Val Erdre-Auxence (D2) : 2-0 (MT : 0-0)

Buts : Jolan (48e) et Julien (60e) pour le FC Beaupréau-la-Chapelle.

Le résumé du match de Mickaël JEMIN, l’entraîneur de l’AS Val Erdre-Auxence :

“Malgré un échauffement express de six minutes, nous rentrons bien dans le match et nous faisons presque jeu égal avec nos adversaires. Les premières occasions sont pour les locaux. Après une percussion dans l’axe, l’attaquant en un contre un, contre notre gardien de but, Axel Sécher, ne trouve pas le cadre. Idem sur une occasion similaire quelques minutes plus tard. Notre seule et unique frappe cadrée du match intervient à la 25e minute. Sur un centre et une feinte de Kévin Chartier, Quentin Dulong, d’un tir croisé, fait briller le gardien de but local. Les quinze dernières minutes de la première mi-temps sont assez compliquées pour nous, mais Axel Sécher réussit quelques arrêts et nos adversaires sont quelque peu maladroits. Mi-temps 0-0.

Dès l’entame de la seconde période, Beaupréau-la-Chapelle ouvre le score sur une perte de balle à quarante mètres de nos buts. S’ensuit une percussion côté gauche et l’attaquant de Beaupréau-la-Chapelle qui s’en va battre Axel Sécher d’une frappe croisée. Ce but nous fait mal et quelques minutes plus tard, nous nous retrouvons à dix pendants dix minutes sur un excès de zèle de l’arbitre. Nous sommes punis immédiatement sur une nouvelle perte de balle. S’ensuit un débordement côté gauche et un ballon que nous n’arrivons pas à dégager de nos six mètres, l’attaquant local profite de l’aubaine pour doubler la mise. Nous sommes sans ressource physique et morale, Beaupréau-la-Chapelle gère la fin de match sans être inquiété. Nous avons réellement existé, que pendant trente minutes. Malgré tout, à 0-0 à la mi-temps, on aurait pu espérer faire douter nos adversaires. Malheureusement, nos deux pertes de balles nous sont fatales. Il faut que ce genre de match nous serve à faire progresser nos jeunes, qui n’ont jamais connu le niveau régional. C’était un match avec un superbe état d’esprit sur le terrain et en dehors. Bonne saison à Beaupréau-la-Chapelle.”