Ce week-end se déroulait la cinquante-huitième édition de course de côte de La Pommeraye, comptant pour les championnats de France de la Montagne de première et deuxième division. Le week-end a été marqué par la sortie de route du favori de la catégorie voitures de sport, Damien CHAMBEROD. Billy RITCHEN en a profité pour remporter cette course. En catégorie voitures de production, Yannick POINSIGNON a réalisé le meilleur temps ce week-end.

Sur les 101 partants après les vérifications du vendredi, trois pilotes ont dû abandonner. Parmi eux, Damien CHAMBEROD, favori après la journée des essais. Lors de ces essais, au volant de sa Norma M20 FC, il a réalisé le meilleur temps (51”207”’). À la seconde place, à plus de deux secondes d’écart (53”313”’), on retrouvait le néophyte du tracé, Billy RITCHEN et sa Nova Proto NP01.

Victime d’une sortie de route avec sa Norma M20 FC, Chambérod a été contraint à l’abandon. Pour sa première fois sur le tracé, Ritchen a réalisé une belle performance. En cumulant ses deux meilleures montées, il clôt le week-end avec un temps de 01’43″652”’. Il termine donc à la première place au classement général de la course, dans la catégorie voitures de sport. Dans la catégorie voitures de production, Poinsignon s’est imposé avec près de trois secondes d’avance sur son dauphin (01’59″892”’).

Classement voitures de sport : 1. Ritchen (01’43”652”’) ; 2. Petit (01’44”932”’) ; Le Beller (01’46”866”’).

Classement voitures de production : 1. Poinsignon (01’59”892”’) ; 2. Garces (02’02”709”’) ; 3. Schmitter (02’04”100”’).