Championnat de Régional 3, groupe E, 7e journée.

FC Pouzauges Bocage (b) – RC Doué-la-Fontaine : 2-3 (MT : 0-1)

Buts : Adrien RICHARD (30e et 60e) et Aurélien MABILEAU (80e) pour le RC Doué-la-Fontaine.

Le résumé du match de Jimmy GUICHARD (entraîneur du RC Doué-la-Fontaine) : “C’est la victoire d’un collectif, car mes joueurs ont fait preuve de détermination, de solidarité pour aller chercher cette victoire qui nous fuyait depuis la première journée. Je pense que nous méritons notre victoire avec une première mi-temps dans l’ensemble maîtrisée avec plusieurs situations de but. Nous trouvons l’ouverture sur un corner tiré par Paul qui trouve la tête d’Adrien (0-1, 30e). Nous rentrons à la pause sur ce score d’un but à zéro. Dans le début de la deuxième période, Pouzauges pousse sans pour autant se créer des occasions et sur une récupération de Clément au milieu de terrain, ce dernier lance Adrien en profondeur qui, d’un lob, ajuste le gardien de but adverse (0-2, 60e). Ensuite, nous sommes plus proches du trois buts à zéro, que du deux buts à un, mais malheureusement sur un centre venu de la droite, Pouzauges marque de la tête (1-2, 78e). Mais bon voilà, nous n’avons pas le temps de douter et une minute après ce but, Aurélien Mabileau a la bonne idée de marquer sur un joli coup franc direct (1-3, 80e). On se dirige vers une fin de match tranquille, mais non, nous avons la bonne idée de prendre un but à la 95e minute… (2-3, 90e+5) pour se faire une petite frayeur sans conséquence, puisque derrière, l’arbitre siffle la fin du match pour une belle victoire qui, j’espère, en appellera d’autres. Félicitations à mes joueurs pour cette performance et qui j’espère vont prendre conscience qu’ils peuvent faire de belles choses quand ils jouent tous ensemble. Merci aussi aux supporters venus nous encourager jusqu’à Pouzauges et allez le racing !”