Coupe de France 3ème tour.

RC Doué-la-Fontaine (R3) – AS Mulsanne-Teloche (R1) : 2-2 (TAB.: 2-2)

Buts : Maxime BOIVIN (75e et 90e) pour le RC Doué-la-Fontaine.

La réaction de Julien CHEVALIER (entraîneur du RC Doué-la-Fontaine) : “Héroïque, exceptionnel, extraordinaire ! Nous avons vécu un dimanche d’exception au stade Marcel Habert avec un dénouement de folie et dans une ambiance indescriptible !!!!! Nous débutons le match trop timoré et sur la retenue, nous faisons une médiocre première mi-temps, car nous n’y croyions pas hormis le banc et le stade… Notre plan de jeu tombe à l’eau au bout d’une minute et trente secondes, malgré la mise en garde lors de la causerie. Ce but contre nous, nous empêche d’entrer dans le match et nous sommes spectateurs de la rencontre, malgré trois occasions nettes entre la quarantième et la quarante-cinquième minute. La suite est simple et elle réunit tous les ingrédients d’un exploit, avec un scénario d’exception… Mené deux buts à zéro et quelques nombreux arrêts de notre gardien de but, Clément, nous trouvons la ressource pour réduire le score sur une très belle action, pleine de justesse (qui nous avait tant fait défaut auparavant). On se dit alors que tout est possible… A la 90e minute, bis répétita, nouvelle très belle action avec Max à la conclusion ! Que dire ensuite lorsque l’on a la balle de match pour le même Max en “un contre un” avec le gardien de but adverse ! Arrêt du gardien et du match dans la foulée. Aurait-on manqué l’opportunité de passer de troisième tour ? Trente minutes de plus à disputer et un gardien, une équipe héroïque plus tard… On se qualifie 3-2, lors de la séance des tirs au but… C’est un grand moment de communion avec tout le stade et des souvenirs indélébiles pour le RC Doué. On sera au quatrième tour, bravo et merci à tous.”