3ème tour de coupe de France.

Saint-Cyr Herbignac (D2) Olympique Liré-Drain (D1) : 3-2

Buts : Tanguy RABINEAU (14e) et Valentin GIRAUD (60e) pour l’Olympique Liré-Drain.

La réaction d’Anthony MOTARD (entraîneur de l’Olympique Liré-Drain) : “Côté sportif, je suis forcément déçu de cette défaite ! Mais avons-nous fait le match qu’il fallait pour aller au quatrième tour ? Nous étions menés 3-1 à la mi-temps, un score flatteur pour notre adversaire, mais eux, ils ont été efficaces, au contraire de nous dans la zone de vérité. On revient rapidement à 3-2 en deuxième mi-temps, mais malgré des occasions pour égaliser et des penaltys non sifflés… cela nous élimine. Côté extra-sportif et coup de gueule : vingt-cinq minutes de retard pour un match de troisième tour de coupe de France (un terrain de repli non classé injouable, comme on peut le voir sur la photo, pour faire du football avec des cailloux sur le terrain…, des trous, du plastique, des pièces de monnaie, mauvaises herbes visibles, des lignes peu visibles voir invisibles… aucun accueil…). Des dirigeants qui ramassent les cailloux sur le terrain à 15h à la demande de l’arbitre et on lui répond “Vous ne voulez pas que l’on passe le râteau non plus”. On retrace les lignes qui n’étaient pas plus visible après retraçage à 15h15. Même à quarante-deux ans, je découvre encore des choses sur les terrains de football, qui ressemble à des aires de jeu pour enfants… En tout cas, je souhaite bon courage à la prochaine équipe qui ira jouer là-bas. Pour ma part, je vais contacter la Ligue pour connaître la démarche à suivre et faire appel pour manquement aux obligations de la coupe de France sur un terrain non classé et qui n’aurait jamais dû se dérouler à Herbignac…”