Championnat de Régional 3, groupe F, 19e journée.

AS Tiercé-Cheffes – US Entrammes : 2-0

Buts : Guillaume OLIVIER et Alexis RIFFAULT pour l’AS Tiercé-Cheffes.

Le résumé du match de Benjamin DESBOURDES (entraîneur de l’AS Tiercé-Cheffes) : “Dans un match de fin de saison entre deux équipes ayant pour objectif de rester au contact des deux leaders, l’enjeu et plus particulièrement la tension a pris le pas sur l’ensemble du match ! En effet, très vite, une tension s’est installée, de grossières fautes ont été commises (pas toutes sifflées) et sur l’une d’elles, nous inscrivons notre premier, à la suite d’un coup franc direct des vingt mètres, marqué par Guillaume Olivier. La tension ne baisse pas et l’un de nos joueurs est expulsé pour avoir réagi verbalement à un tacle très en retard et dangereux d’un adversaire. Nous obtenons la faute, mais nous nous retrouverons à dix, pour cinquante minutes ! Puis, même à neuf joueurs, pendant dix minutes, suite à un carton blanc, pour avoir trop insisté à demander le changement. En effet, pour une raison inconnue, l’arbitre nous a refusé le changement sur l’expulsion. Il a fallu attendre que le ballon sorte deux autres fois du terrain, pour avoir ce changement ! Il a donc fallu faire le dos rond à neuf contre onze, puis à dix contre onze ! Les joueurs ont parfaitement appliqué le plan de jeu décidé, durant cette seconde mi-temps. Notre adversaire ne trouva jamais la solution dans le jeu. Seule une frappe de trente mètres mettra notre gardien de but à contribution ! Au contraire, c’est nous qui nous procurerons les meilleures occasions sur cette seconde période et sur l’une d’elles, Alexis Riffault part en solitaire, élimine plusieurs adversaires avant de trouver le petit filet opposé ! Nous menons donc 2-0, à l’entrée du dernier quart d’heure de jeu ! Notre adversaire semble se résigner. Nous sommes plusieurs fois proches d’inscrire ce troisième but, mais malheureusement sans réussite ! Bravo aux garçons, dans ce contexte si particulier, ils ont su faire preuve de solidarité et de rigueur ! Avec ce résultat positif, on continue de rendre notre fin de saison palpitante.”