Championnat de Régional 3, groupe F, 16e journée.

USA Pouancé – AS Tiercé-Cheffes : 2-5 (MT : 1-2)

Buts : CSC, Guillaume OLIVIER, Manuel PICHEREAU et Alexis RIFFAULT (x2) pour l’AS Tiercé-Cheffes.

La réaction d’après-match de Benjamin DESBOURDES (entraîneur de l’AS Tiercé-Cheffes) : “On s’était préparé à un déplacement difficile à Pouancé, une équipe invaincue à domicile depuis le début de la saison en championnat, et qui restait même sur quatre victoires sur les cinq derniers matchs de championnat. On s’était préparé mentalement à une forte intensité et ce fut le cas, où le match a démarré très fort. Cette intensité a certainement amené à quelques manques de maîtrise défensive, puisque nous ouvrons le score sur un CSC, suite à un centre fort devant le but sur notre première offensive, dès la quatrième minute de jeu ! Pouancé reviendra au score, dès la onzième minute, également sur sa première forte incursion dans notre surface de réparation. Nous avons manqué un peu de sang-froid pour sortir le ballon sur cette séquence, où nous enchaînons trois ou quatre ballons dangereux dans notre surface de réparation. L’intensité ne baissera pas sur cette première mi-temps. Chaque équipe concédera des temps chauds sur son but, sans réellement mettre les gardiens de but à contribution. Nous profiterons d’une passe en retrait mal assuré pour prendre l’avantage dans cette première période. Nous rentrons donc au vestiaire en menant 2-1 ! Le début de la seconde période redémarre sur la même intensité, chacun ne voulant rien laisser à l’adversaire. Malheureusement, nous concéderons un penalty logique à l’heure de jeu, qui offre l’égalisation à Pouancé. Mais nous réagissons tout de suite, en reprenant l’avantage trois minutes plus tard ! Des espaces commencent à s’ouvrir, nous commençons donc à en profiter pour amener un danger permanent sur le but adverse. Et dix minutes après l’égalisation, nous creusons l’écart par un quatrième but, l’équipe de Pouancé ne lâchera rien jusqu’au bout, mais au vu de l’énergie dépensée, nous réussissons à mettre plus de maîtrise sur chacune de nos phases défensives et offensives, ce qui nous permettra d’aller inscrire ce cinquième but, synonyme de victoire ! Les plus réducteurs, diront que Pouancé nous a offert des erreurs de relance ou autre, sur au moins trois buts sur ce match, ce qui est vrai, mais de ma place, je n’oublie pas les trois face-à-face que nous avons su nous créer en seconde période, ainsi que le danger que nous avons su amener sur le but adverse ! Ce qui pour moi vient caractériser, une victoire méritée. Félicitations au groupe pour le match proposé et c’est une victoire.”