Championnat Régional 3, Groupe F, 12e journée.

Athletic Laigné-Loigné – Olympique Liré-Drain : 1-2 (MT : 1-2)

Buts : Aslan JOSEPH-BONIFACE (43e) et Maxime SABIN (45e+1) pour l’Olympique Liré-Drain ; (38e) pour Athletic Laigné-Loigné.

Retrouvez la réaction d’après-match d’Anthony MOTARD (entraîneur de l’Olympique Liré-Drain) : “Nous nous déplacions à Laigné (7e au classement) face à une équipe en forme qui a remporté ces trois derniers matchs à domicile et qui restait sur une belle victoire (4-2) à Saint-Pierre Montrevault (b), le week-end dernier. Nous nous savions attendus sur un petit terrain, où les duels ont prédominé la rencontre. Avec une légère domination de notre part sur cette première demi-heure, mais en étant peu dangereux. Ce sont nos adversaires qui vont ouvrir le score à la 38e minute, sur une attaque rapide parfaitement menée et conclue. Nous allons parfaitement réagir et doubler le score en trois minutes. Tout d’abord par Aslan JOSEPH-BONIFACE, de la tête, sur un centre millimétré de Maxime SABIN. Puis de nouveau Maxime SABIN, sur un corner direct, où une mésentente entre un défenseur au premier poteau et le gardien de but permet au ballon de franchir la ligne. Nous menons donc (2-1) à la mi-temps. Laigné va tout tenter en deuxième mi-temps pour égaliser, mais nous resterons solides défensivement. Nous aurons aussi l’opportunité de marquer un troisième but, mais nous manquerons de justesse dans le dernier geste. Dans ces matchs compliqués, où nos adversaires auraient mérités égaliser, au vu de leur débauche d’énergie, il faut savoir l’emporter et prendre les trois points ô combien important pour rester leader. Nous réalisons, avec cette victoire, une très belle opération au classement, après le match nul du FC Saint-Julien Divatte (b) à Carquefou (b) (1-1) et dans le même temps, la défaite d’Erbray à Martigné (2-1). Nous avons bien négocié le mois de janvier avec deux victoires et une qualification en coupe des Pays de la Loire. Le mois prochain sera très rythmé et intense avec deux matchs de championnat et deux matchs de coupe (Pays de la Loire et Anjou) face à deux équipes du championnat de Régional 1. On attaquera ce mois de février avec un seizième de finale historique de coupe des Pays de la Loire. Un gros déplacement nous attend en Vendée, samedi à 18h00, chez le FC Pouzauges (9e/12 de Régional 1), où nous aurons tout à gagner et rien à perdre.”