Pour cette seconde journée du championnat de régionale 2, les seniors féminines d’Andrezé-Jub-Jallais recevaient l’équipe réserve de la Croix Blanche d’Angers.

Ce sont d’abord les seniors féminines 2 qui ont commencé en lever de rideau. Elles ont largement dominé leur adversaire du jour Somloiryzernay en s’imposant six buts à un. A 15h, l’équipe première se présentait sur le terrain pour affronter un club connu de la région, puisque l’équipe première de la Croix-Blanche évolue en division 2 féminine (avec quelques difficultés en ce début de saison). C’est donc une équipe angevine remaniée et composée de joueuses plus jeunes qui se déplaçait dans les Mauges en ce dimanche pluvieux.

Les blanches et noires de l’AJJFC ont fait une entame de match très sérieuse en appliquant les consignes demandées par le coach. Mais c’est l’équipe visiteuse qui a ouvert le score (1-0, 30e). Retour aux vestiaires sur ce score. En seconde mi-temps, après une minute de jeu, c’est Paula Brégeon qui marque le but égalisateur. S’ensuivront des occasions des deux côtés. Néanmoins, la Croix-Blanche, plus réaliste, aggravera le score aux 57e et 85e minutes. Score final : 1-3.

Des regrets certainement, mais beaucoup de points positifs aussi. Yohan Bachelier (entraîneur du FC Andrezé-Jub-Jallais) : “C’est le meilleur match de la saison, face à une belle équipe composée d’individualités. On progresse dans beaucoup de domaines (combativité, organisation, efficacité…). C’est à confirmer dans les prochaines semaines en coupe de France et en championnat.”

Dimanche prochain, pour le second tour de la coupe de France, le déplacement se fera à Pontchâteau AOS (district 44 de deuxième division). Il faudra aborder le match avec le même état d’esprit pour prétendre aller plus loin dans cette compétition.

“Le travail précède toute récompense. Il faut planter avant de moissonner, semer dans la tristesse avant de récolter dans la joie”-Ralph Ransom.

Championnat de Régionale 2 féminine, groupe B, 2e journée.

Andrezé-Jub-Jallais FC Croix Blanche Angers Football : 1-3