Championnat de Régional 2, groupe B, 12e journée.

La Suze FC (b) Avenir Sport Saint-Pierre-Montrevault : 3-1 (MT : 1-1)

Buts : (37e), (88e) et (90e+1) pour la Suze FC ; Corentin PIOU (15e) pour l’Avenir Sport Saint-Pierre Montrevault.

La réaction d’après-match :

Florian HALGAND (entraîneur de l’Avenir Sport Saint-Pierre Montrevault) : C’est un résultat frustrant au vu de la qualité et l’application de l’équipe sur ce match. Malgré les qualités adverses, nous nous inclinons que sur des coups de pied arrêtés. Nous avons manqué l’opportunité de mener 2-0 à deux reprises, puis 2-1 en deuxième mi-temps. Nous nous inclinons finalement à la 88ème minute. Je suis une nouvelle fois content du groupe qui, malgré les nombreuses blessures, l’investissement et l’engagement de chacun, a permis d’être fidèle à ce que l’on produit depuis de nombreuses semaines. Bravo au jeune Lucas Landier pour son match plein, notre classe biberon se révèle.”

Thibault BOURGET (joueur de l’Avenir Sports Saint-Pierre Montrevault) : “Pour ce second match de championnat en 2019, nous nous déplacions chez une équipe de la Suze, devant nous au classement. Nous arrivons donc dans la Sarthe avec l’intention de prendre des points, afin de rester au contact des premières places. On commence le match timidement en faisant le dos rond, sans subir, puis nous commençons à devenir de plus en plus entreprenants. Sur l’une de nos premières incursions, Élisio dribble les défenseurs, puis frappe sur le gardien de but, qui relâche sur Corentin Piou, en renard des surfaces, qui d’une belle frappe sous la barre, ouvre le score. Suite à cela, nous restons solides, mais peu de temps avant la mi-temps, nous concédons l’égalisation sur l’un de leurs nombreux corners. Au retour des vestiaires, le match se joue essentiellement au milieu du terrain, malgré quelques occasions franches de chaque côté, Maxime Sabin, d’un plat du pied, nous permet de reprendre l’avantage au score. Puis, nous encaissons le deuxième et le troisième but sur un coup-franc et un penalty en fin de match, à la 88 et 91e minute. Un résultat malgré tout décevant suite à notre prestation aboutie. A noter, le nouveau but de Corentin Piou qui, actuellement, n’arrête pas de faire parler la poudre, mais je préfère arrêter les éloges ici, on risque d’en entendre parler toute la semaine à l’entraînement. Enfin, mention spéciale à Baptiste Tijou qui, ce matin, ne savait plus contre qui nous jouons…”