Ce déplacement sur le parquet d’Orléans Loiret Basket ne s’annonçait pas simple pour les joueurs de l’Etoile Angers Basket, face à une équipe du haut de tableau. Pourtant, les Angevins l’ont fait en remportant une précieuse victoire (98-94), ce qui leur permet de continuer à espérer au maintien en Pro B.

Le premier quart-temps va être équilibré, même si les Orléanais vont mener de huit points (29-21), avant que l’EAB ne revienne à trois points au bout de dix minutes (29-26, 10′). En début de deuxième quart-temps, les locaux vont creuser à nouveau le score, avec onze unités d’avance (39-28). Mais les Angevins ne vont rien lâcher et ils vont même revenir à hauteur de leurs hôtes, en tout début de troisième quart-temps (49-49). Ensuite, emmenés par Tanner et Averette, les joueurs de l’Anjou ne vont plus relâcher la pression en dominant le quatrième quart-temps. Ils vont même avoir jusqu’à dix points d’avance (84-74), puis (98-91), avant de se faire peur dans le money time, en encaissant un 6-0 et n’avoir plus que quatre petits points d’avance. Au final, Angers s’impose au bout du suspense face à Orléans (98-94).

Au classement et à quatre journées de la fin du championnat, Angers décroche sa neuvième victoire. L’EAB est 17e, à une victoire d’Evreux, première équipe non relégable. Orléans est 5e. Lors de la prochaine journée, Angers recevra Boulazac (3e).